Волгодонск Четверг, 02 февраля
Экономика, 16.05.2022 21:05

Среди новостроек Волгодонска не оказалось многоэтажек

В Волгодонске за первые месяцы 2022 года значительно вырос ввод жилых домов в частном секторе.

В марте 2022 года в Волгодонске официально ввели в строй около 20 жилых домов общей площадью 2 337 метров. С начала года общая площадь нового жилого фонда в городе составила 13 037 метров, сообщается в новом мониторинге «Ростовстата».

Общее число введенных в эксплуатацию домов за три первых месяца 2022 года в Волгодонске превысило 100 штук. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года ввод домов вырос в 3,3 раза. По площади ИЖС Волгодонск занял пятое место в Ростовской области среди городов, пропустив вперед Ростов, Батайск, Таганрог и Новочеркасск.

Как нетрудно заметить, в этой статистике отсутствуют данные о строительстве многоквартирного жилья. С начала года ввод многоквартирных и блокированных жилых домов в городе не превысил двухсот квадратных метров, в городе за исключением 1-2 строек не ведется сооружение МКД. Потенциально домами в 3-4 этажа в ближайшие годы может быть застроен участок земли на проспекте Мира рядом с детской поликлиникой. Более заявок на строительство многоквартирных домов за последнее время в городе не подавалось.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
стройкаВолгодонскстатистика
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s1