Волгодонск Среда, 08 февраля
Новости районов, 04.06.2021 08:05

Стали известны сроки строительства путепровода через железную дорогу под Цимлянском

В Минтрансе Ростовской области собираются потратить около одного миллиарда рублей на строительство путепровода в Цимлянском районе.

До конца 2028 года под Цимлянском будет построен путепровод через железную дорогу рядом с перекрестком автомобильных дорог на Шахты, Морозовск и Суровикино. Его примерную стоимость в ведомстве оценили в 900 миллионов рублей, сообщил министр транспорта Ростовской области Василий Гойда.

Проект путепровода, разработанный ПК «Проектно-технический институт «Ростовавтодорпроект» из Ростова-на-Дону, должен быть готов к октябрю 2021 году. По плану, путепровод должен быть сдан в эксплуатацию в четвертом квартале 2028 года. В действующих ценах стоимость путепровода оценивается в 866 миллионов рублей, из которых 11,4 миллиона рублей потратят на проектно-изыскательские работы. Строительство самого путепровода оценивается в 854,9 миллионов рублей за счет средств областного бюджета.

Строительные работы планируется начать и завершить в 2028 году. На момент проведения торгов по выбору подрядчика, который и займется строительством путепровода, начальная стоимость работ может быть увеличена с учетом инфляции и повышения стоимости строительных материалов и работ.

В задании на проект указывается, что путепровод должен включать две полосы движения по три с половиной метров шириной каждая. Расчетная скорость движения автомобилей по путепроводу будет составлять 100 км/ч. Длина мостового перехода будет определена в ходе проектных и изыскательских работ.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
путепроводЦимлянскстройка
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s1