Волгодонск Воскресенье, 05 февраля
Политика, 08.11.2017 16:20

Стало известно количество возбужденных уголовных дел после скандала вокруг КУИГ Волгодонска

Представители администрации Волгодонска рассказали о развитии громкого дела с вскрытием мошеннической схемы при участии работников Комитета городского имущества. На сегодня, 8 ноября, возбуждено 17-ти уголовных дел.

Напомним, в августе стало известно о том, что 15-ть земельных участков переводились в собственность группы лиц, по мошеннической схеме. Аукционы на землю выигрывались сообщниками, на земельных участках в кротчайшие сроки создавались хозпостройки или «липовые» сооружения, которые признавались жилыми домами, так как землю после этого можно выкупить. После этого оформлялась сделка на собственность, а на участках начиналось настоящее строительство и дальнейшее извлечение прибыли. Суть в том, что бюджет Волгодонска очень быстро терял участки, а точнее прибыль, которую мог бы получать с них в качестве арендной платы.

Согласно озвученной сегодня информации, лишь на двух участках мошенники успели полностью построить и перепродать дома. Суд в итоге отменил эти сделки купли-продажи. На остальных 13-ти были заложены лишь фундаменты, поэтому городская казна не потеряла значительных средств.

Кстати, в эти дни, в Комитете по городскому имуществу Волгодонска проводится проверка контрольно-счетной палаты, которую инициировали после обращения депутатов Волгодонской городской Думы.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонсккоррупциямошенникиКУИГземля
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1