Волгодонск Понедельник, 03 октября
Общество, 11.04.2020 15:26

Стало известно о состоянии пациентки с подозрением на Covid-19, которая находится в госпитале Волгодонска

В Волгодонский инфекционный госпиталь доставлен пациент с подозрением на наличие коронавирусной инфекции. 

11 апреля управление здравоохранения Волгодонска официально подтвердило информацию о том, что в Волгодонский инфекционный госпиталь, предназначенный для лечения больных с Covid-19, была доставлена жительница Цимлянского района. Как сообщает пресс-служба администрации Волгодонска, у женщины были взяты анализы на наличие коронавирусной инфекции. О результатах исследований будет известно позже. На данный момент, в отношении женщины проводятся все необходимые медицинские мероприятия. Врачи оценивают ее состояние, как удовлетворительное. 

Напомним, COVID-19 был обнаружен у жительницы Цимлянского района, которая недавно вернулась домой из Москвы, где работала в последнее время. Приехав домой, женщина обратилась к врачу, так как имела симптомы ОРВИ. По информации источника, состояние пациентки становилось все хуже и спустя какое-то время у нее начала развиваться пневмония. Женщина проходила лечение в одном из отделений местной больницы, пока готовились ее результаты на COVID-19. Два анализа на коронавирус показали положительный результат. В этот же день ее отвезли в госпиталь в Волгодонск на улицу Советскую (бывшее здание родильного дома). Известно, что заболевшей, якобы, является жительница хутора Крутой Цимлянского района, которой около 50 лет.

За сутки в Ростовской области зарегистрировано 9 новых случаев заражения новой коронавирусной инфекции. Всего, на данный момент, в Ростовской области коронавирус выявлен у 38 человек. Количество заболевших в России также выросло: за сутки коронавирус был подтвержден у 1667 человек. За сутки скончались 12 человек, а 250 выздоровели. На данный момент от коронавирусной инфекции в России скончались 106 человек, 1045 выздоровели. Всего заболевших – 13584 человека.

Отметим, как сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев – режим самоизоляции продолжается и в ближайшую неделю, а то и две даже никаких послаблений не будет. Это связано со статистикой заболеваемости коронавирусом. Ситуация не остановилась, а наоборот с каждым днем только растет. «Самый сложный период с распространением коронавируса в области еще не наступил»: заявил Голубев.


Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Коронавирус в Волгодонске  
новостиВолгодонсккоронавирусЦимлянск
0
7
Народный репортер + Добавить свою новость
s1