Волгодонск Пятница, 05 Июня
Общество, 30.03.2020 15:31

«Старшая по дому устроила субботник»: как волгодонцы соблюдают самоизоляцию

Волгодонцы показали, как некоторые люди соблюдают режим самоизоляции.

В редакцию «Блокнот Волгодонск» обратились жители дома №169 по улице Максима Горького. Но не все, а те, кто в теплый воскресный день предпочел остаться дома, выполняя все указы о самоизоляции. А обратились они с целью пробудить ответственность волгодонцев.

В воскресенье, 29 марта, во дворе многоквартирного дома старшая по дому решила не терять время зря и организовала общий субботник. Поддержали эту инициативу пожилые жители дома. Все они вышли на уборку и посадку цветов, естественно, без масок, зато с ведрами, лопатами и нежеланием сидеть дома.

- Наших пенсионеров тоже не страшит смертельный вирус, несмотря на необходимые меры, принятые государством, оставаться всем дома, особенно людям старшего возраста. Старшей по дому по адресу улица Максима Горького дом №169 организован субботник! Она подвергает опасности, по сути, всех нас. Где у пожилых людей инстинкт самосохранения? – сообщают обеспокоенные волгодонцы.

Напоминаем! Коронавирусная инфекция поражает в основном пожилых людей, которые имеют хронические заболевания. Инфекция дает осложнения на существующие у человека заболевания, которые могут появиться с возрастом. Поэтому, пожилые люди находятся в группе риска. Всемирная организация здравоохранения рекомендует молодому поколения позаботиться о своих родителях, бабушках и дедушках.

- попросите их без лишней надобности не выходить из дома;

-обеспечьте их продуктами и необходимыми вещами;

-почаще созванивайтесь с ними.

Виктория Исаева

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
Волгодонскновостьсамокарантинсубботник
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое