Волгодонск Вторник, 26 Мая
Общество, 30.03.2020 11:38

«Для галочки»: как ТСЖ проводит санобработку подъезда в МКД на улице Советской

ТСЖ «Команда-С» возмутило волгодонцев сомнительной уборкой подъезда в МКД.

В рубрику «Обращение в редакцию» написали жители дома №81 по улице Советская. Жильцы многоквартирного дома возмущены работой ТСЖ по уборке подъездов. Видеокадры санобработки, которую проводит представитель ТСЖ, волгодонцы прислали в редакцию «Блокнот».


- Вот так проводят санобработку управляющие ТСЖ, просто протирая перила тряпкой, которую даже не споласкивают, и нам жильцам приходится выходить и опять все заливать концентрированным раствором хлорки и распылять спиртовыми средствами для закрепления эффекта. Толку от того, что уборщица прошла одной тряпкой по всем перилам, а стены не обработаны, и где она эту тряпку взяла непонятно, она явно она не одноразовая. На видео видно, что на уборку всего подъезда у женщины ушло около минуты. Одной тряпкой, даже не смачивая, она прошла до 5 этажа и все. Зато график санобработки висит, в котором доблестные работники ТСЖ расписываются «от Балды». Цирк какой-то и показуха. Укладываем детей спать и сами идем убирать, как говорится, выполняем постановление губернатора, - рассказывают волгодонцы.

юля.jpg

Обеззараживать подъезды многоэтажек по распоряжению губернатора в Волгодонске должны были начать еще в прошлый понедельник. Напомним, управляющие компании и ТСЖ по всей Ростовской области обязаны дезинфицировать места общего пользования в многоквартирных домах — входы в подъезд, холлы, лифты и перила. По распоряжению губернатора Василия Голубева, обрабатывать подъезды специалисты должны хлорсодержащими препаратами несколько раз в день. Данная мера связана с недопущением распространения коронавируса на территории региона. И это не просто влажная уборка. Дезинфекция должна выполняться тщательно, от и до. Санобработку подъездов должны выполнять работники в спецкостюмах, масках и перчатках. Обработка должна производиться ежедневно: перила, лестничные клетки, почтовые ящики, панели управления домофонной двери, лифтовые кнопки. Тем временем, в Волгодонске о собственной безопасности жильцам приходится заботиться собственноручно, видеокамеры, установленные в подъездах, позволяют некоторым горожанам убедиться в недостаточности обработки представителями ТСЖ и управляющих компаний. Только благодаря ответственным гражданам, которые берут эту работу на себя, надлежащая обработка все же проводится. Жильцам непонятно одно, за что они платят баснословные суммы на содержание жилья. Ведь в некоторых подъездах уборка не производится даже «для галочки». Хотя график уборки, где расписывается уборщица, повесили еще в конце прошлой недели.

юля в.jpg

Волгодонцы призывают администрацию города обратить внимание на данную проблему и привлечь к ответственности работников ТСЖ, которые не выполняют санобработку должным образом, тем самым, подвергая опасности жильцов.

Константин Прибрежный



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Коронавирус в Волгодонске  
новостиВолгодонсккоронавирус
3
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое