Волгодонск Пятница, 09 декабря
Экономика, 24.11.2022 10:40

Статистики узнали стоимость даров c дач, полей и курятников Волгодонска

В Волгодонске оценили стоимость произведенной в городе продукции сельского хозяйства.

На сельское хозяйство приходиться менее 1% валового производства в Волгодонске, подсчитали в Ростовстате. В ведомстве пересчитали в денежном выражении производство сельскохозяйственной продукции в городе по итогам 2021 года в хозяйствах всех категорий, включая и дачные участки.

Для последних все расчеты являются оценочными, ведь сплошного статического наблюдения за дачниками не ведется. В прошлом году стоимость продукции сельского хозяйства в городе оценили в 670 миллионов рублей, что примерно соответствует годовой выручке среднего по размерам предприятия города. В 2020 году аналогичный показатель составлял 609 миллионов рублей.

Большую часть выручки была получена за счет растениеводства, в первую очередь за счет выращивания зерновых, масличных культур, картофеля, сбора овощей и фруктов на дачах. Следует отметить, что большая часть продукции с дачных участков идет на личное потребление и не попадает на рынки. Стоимость продукции растениеводства в городе оценивается в 2022 году в 635 миллионов рублей, животноводства — в 36 миллионов рублей. В сопоставимых ценах, в которых учитывается инфляция, производство сельскохозяйственной продукции в городе в прошлом году даже сократилось на 4,5%. При этом в растениеводстве падение составило 5,3%, а в животноводстве (стоимость мяса, молока и яиц) напротив был зафиксирован рост на 9,6%.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонсксельское хозяйствостатистика
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s1