Волгодонск Вторник, 04 октября
АВТО, 13.08.2022 15:53

Стоянку транспортных средств запретили у гипермаркета «Магнит»

Повлияет ли данный запрет на ежедневные сборы молодежи: покажет время.

Парковка у гипермаркета «Магнит Экстра», который находится на пр. Курчатова, 18 – по ночам держит в ужасе несколько близлежащих районов. А все дело в том, что по ночам там собирается молодежь. Они громко слушают музыку, шумят, устраивают дрифт на площади перед ДК имени Курчатова – одним словом, отрываются по полной.

А вот нескольким сотням жителей приходится несладко. Здоровый сон им только снится, ведь, как отмечают некоторые волгодонцы, от музыки и баса в квартире дребезжат окна и посуда.

Администрация города совместно с ГИБДД долго пытаются найти какое-то решение данной проблемы. Как-то даже был создан молодежный центр в ДК имени Курчатова – там можно поиграть в настольные игры и провести время с друзьями, правда график его работы и график отдыха молодежи – совсем не совпадают.

Поняв, что эта идея оказалась провальной, стали думать дальше. И вот, 10 июля порядком уставшие от такой жизни люди выступили с предложением – запретить стоянку автомобилей на парковке у гипермаркета, а именно со стороны ДК, в ночное время.

Рабочая группа по вопросам безопасности дорожного движения поддержала инициативу и уже в августе на парковке появился дорожный знак, запрещающий остановку и стоянку автомобилей в период времени с 23:00 до 6:00.


А это значит, что теперь за нарушителями может приехать эвакуатор. Как сообщает «Автолайф», такое решение было принято администрацией города совместно с собственником «Магнита». Остается надеяться, что этот запрет сможет наконец-то подарить волгодонцам спокойный сон и остановить автомобильную вакханалию.

Виктория Машошина

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

автоновостьгипермаркетстоянка
2
4
Народный репортер + Добавить свою новость
s1