Волгодонск Вторник, 25 июня
Общество, 29.05.2024 14:40

«Страдают дети и старики»: второй день в общежитии в порту нет никакой воды

В проблемном общежитии в речном порту Волгодонска на неопределенный срок отключили холодную воду, теперь отрезанные от всего города люди вынуждены вообще жить без любой воды, туалеты уже переполнились.

С 28 мая была прекращена подача холодной воды в общежитие в речном порту (улица Портовая, 2) находится прямо на территории порта. С одной стороны окна жилого дома выходят на пыльную площадь, а с другой — прямо на зерновой терминал.

Общежитие — одно из самых старых зданий города, в нем более полувека не было ремонта. В здании — три этажа. Два первых этажа построили еще в начале 50-х годов как общежитие для бойцов военизированной охраны (ВОХР) порта и как казарму для пожарных. Затем к общежитию пристроили третий этаж и боковые крылья. До 1991 года порт сам строил нормальное жилье в городе, а в общежитии жили прикомандированные моряки и речники.

Жители этого дома пытаются признать здание аварийным, но им отказали в переселении. Теперь же к старым бедам добавилась отсутствие холодной воды. Централизованной подачи горячей воды в здание не было никогда, Для бытовых нужд воду греют в бойлерах.

- Страдают дети и старики. Дома вонища стоит. Нет сил. Звонила в нашу управляющую компанию «ЖРЭУ-5», сказали ждите. Воду отключила именно управляющая компания, - рассказала о проблеме волгодончанка, проживающая в общежитии.

Константин Прибрежный

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
портобщежитиеводаЖРЭУ-5
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость