Волгодонск Пятница, 21 июня
Общество, 28.06.2022 11:21

«Строители ускорились, но отставание по-прежнему есть»: школу в квартале В-9 должны достроить к новому году

Глава администрации Волгодонска Сергей Макаров оценил темпы строительства школы в квартале В-9.

О том, как идут работы на одной из главных городских строек, сообщили в пресс-службе администрации Волгодонска по итогам недавнего объезда Сергея Макарова по городским стройплощадкам. На сегодняшний день строительная готовность новой школы составляет 60%. Ведутся работы по облицовке и утеплению фасадов, завершается остекление, внутри полным ходом проводятся отделочные работы и электрификация. Начато благоустройство прилегающей территории – подготовка основания под спортивные площадки и стадион.



Фото пресс-службы администрации Волгодонска

Как сообщалось ранее, проект строительства школы в квартале В-9 на 600 мест испытывает серьезное отставание (около 8 месяцев). Данная тема вызвала нарекания у губернатора Василия Голубева в в его последний визит в Волгодонск. А его заместитель Владимир Окунев пообещал приезжать в Волгодонск каждые две недели, чтобы контролировать темпы строительства школы. Стоит отметить, что подрядчик существенно нарастил объемы работ. Глава администрации Волгодонска Сергей Макаров в недавнем интервью заявил, что ежедневно посещает строительную площадку, проводит штабы стройки. Городские эксперты и представители АО ПСР «Росатома» также оказывают содействие. Но главной проблемой подрядчика по-прежнему является кадровый «голод». Необходимо увеличивать количество строителей, чтобы уложиться в сроки. Проблему подрядчик обещает решить в ближайшее время, ведь школу нужно сдать до нового года.

Напомним, приступив к строительству подрядчик из Ростова-на-Дону «Югстроймонтаж» изначально набрал хорошие темпы работ, но в этом году замедлился, в марте сообщалось о полугодовом отставании от графика. Связано это было с ростом стоимости строительных материалов, из-за чего итоговая смета в этом году выросла на 30%. Властям города пришлось проводить с подрядчиком перерасчеты и повторную экспертизу. Когда была готова новая документация, строители ускорили темпы работ. Успеют ли достроить школу в срок — до конца текущего года, остается только предполагать, очевидно, что и городская власть и областные чиновники проявляют максимум внимания к масштабному проекту строительства в Волгодонске.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскшкола в квартале В-9
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость