Волгодонск Пятница, 19 августа
Общество, 27.06.2022 16:10

Водитель грузовика, из-за столкновения с которым погибли три следователя из Волгодонска, предстанет перед судом

Уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следственным отделом по Волгодонску следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 47-летнего жителя Сальского района Ары Арутуняна. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 5 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Максимальное наказание по данной статье составляет до семи лет лишения свободы.

По версии следствия, в апреле 2022 года обвиняемый, управляя автомобилем «DAF», двигаясь по автодороге «г. Ростов-на-Дону – г. Волгодонск» в Мартыновском районе Ростовской области, в нарушении правил дорожного движения превысил скоростной режим, в результате чего наехал на впередиидущий автомобиль «HYUNDAI CRETA», в котором находилось трое женщин, 29, 36 и 49 лет. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель и пассажиры автомобиля «HYUNDAI CRETA» скончались на месте происшествия.

Как сообщает СУ СК России по Ростовской области, в настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее сообщалось, что Мартыновский районный суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста 47-летнему Аре Арутюняну, который 12 апреля находился за рулем грузовика «ДАФ» на трассе Ростов-Волгодонск. В тот вечер в результате удара грузовика в стоявший на светофоре автомобиль «Хендай Крета» погибли три следователя из Волгодонска, находившиеся в иномарке.


Напомним, что в роковой вечер на 146 километре трассы между поселками Малая Горка и Краснодонский в Мартыновском районе жертвами аварии стали следователи отдела полиции №2 города Волгодонска, возвращавшиеся из Ростова после рабочей командировки. Имена погибших - 36-летнии старший следователь Ольга Ильичева, 29-летнии следователь Татьяна Королева и 48-летнии майор юстиции Руслана Бабина. 14 апреля Татьяну Королеву похоронили в Константиновском районе, Ольгу Ильичеву - в Целинском районе, а Руслану Бабину - 15 апреля в Волгодонске.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскв смертельном ДТП погибли трое следователей
4
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s1