Волгодонск Четверг, 09 февраля
Общество, 03.06.2021 13:40

Строительство моста через Сухо-Соленовский залив ускорят после завершения нереста

Компания «Ростовавтомост» постепенно ускоряет строительство автомобильного моста через Сухо-Соленовский залив в Волгодонске, темп работ будет повышен после завершения сезона нереста на Цимлянском водохранилище.

Как сообщил заместитель главы администрации Волгодонска по строительству Юрий Забазнов, работы по сооружению моста через залив и эстакады через железную дорогу ведутся с опережением примерно на 15-20% от графика.

- Эстакада через железную дорогу выполнена на 60%. Развязка выполнена на 25%. Там смонтированы все колонные и опорные стенки, осуществляется монтаж ригелей для их последующего омоноличивания, - отметил Забазнов.

По мере завершения работ на эстакаде, которая будет сдана в первую очередь, мостовики постепенно переводят технику и людей на строительство моста через залив. Пока строительные работы в акватории залива ограничены из-за сезона нереста рыбы. После его завершения, рабочие приступят к буровым работам и возведению опор моста.

- «Ростовавтомост» увеличил количество буровых. После снятия ограничений, связанных с нерестом, подрядчик вплотную займется бурением и устройством колонн непосредственно в водах залива, - сообщил Юрий Забазнов.

Общая протяженность четырехполосного транспортного перехода с учетом моста, эстакад и участка реконструированной улицы Прибрежной составит 3,8 километра. Стоимость объекта – 8,3 миллиарда рублей. Генподрядчиком стройки является компания «Ростовавтомост». Полностью строительство всего мостового переход завершится в 2023 году.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Третий мост в Волгодонске   
мостстройказалив
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1