Волгодонск Вторник, 31 Марта
Общество, 06.03.2020 13:10

«Строительство моста не повлияет на состояние Сухо-Соленовского залива»: Юрий Забазнов

Строительство моста через Сухо-Соленовский залив в Волгодонске не окажет отрицательного влияния на состояние экосистемы и гидрологический режим залива.

В «Блокнот Волгодонска» обратился житель города Геннадий Сергеевич. Он попросил уточнить информацию об угрозе пересыхания залива во время строительства моста.

- Уважаемый «Блокнот»! У нас в городе вскоре начнут строить мост через залив. А что будет с заливом после завершения стройки? Не превратится ли он в большую лужу, выживет ил в нем рыба? Можно ли будет попасть в залив из водохранилища и обратно на лодке, катере или яхте? - написал на редакционную почту «Блокнота» волгодонец Геннадий Сергеевич

За комментариями «Блокнот Волгодонска» обратился к заместителю главы администрации города по строительству Юрию Забазнову.

- Проект моста проходил экологическую экспертизу, которая подтвердила, что экосистема залива останется в неизменном виде. На гидрологический режим Сухо-Соленовского залива строительство моста и сам мост не повлияют. Пролеты моста будут стоять на опорах, выполненных на сваях, которые не будут мешать свободному перетоку воды из водохранилищ в залив. В проекте предусмотрена и возможность свободного прохода под мостом лодок и яхт, - отметил Юрий Забазнов

Одновременно с мостом будут построены и локальные очистные сооружения, в которые будут поступать вода с автодорожного покрытия моста.

Анатолий Козин

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Третий мост в Волгодонске   Рубрика "Комментарий недели" Волгодонск   
мостстройкаэкологияВолгодонск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое