Волгодонск Вторник, 25 июня
Общество, 17.05.2024 18:04

Суда на подводных крыльях «Валдай» подбираются к Волгодонску

Речные перевозки в Ростовской области: маршрут Ростов-Азов уже доступен, маршрут Ростов-Семикаракорск протестирован, маршрут Ростов-Волгодонск - на подходе.

17 мая в Ростовской области был произведен тестовый выход судна на подводных крыльях «Валдай-45Р» в город Семикаракорск с заходом в станицу Багаевскую. Как сообщает правительство области, учрежденная региональным минтрансом судоходная пассажирская компания «Дон» уже в июне начнет прорабатывать экскурсионные маршруты на «Валдаях» из Ростова-на-Дону в эти населенные пункты.

Это означает, что не за горами и организация таких перевозок на восток Ростовской области, в частности - в станицу Романовскую и Волгодонск. Об этом говорил в ноябре 2023 года в ходе первой тестовой поездки по Дону на «Валдае» губернатор Василий Голубев. Тогда же глава региона анонсировал последовательную работу по организации регулярных рейсов в Волгоград, Таганрог, Ейск и Анапу. Для организации морского сообщения, в свою очередь, планируется приобретение судов на подводных крыльях «Метеор 120М» на 120 человек.

Напомним, о планах возродить в Ростовской области пассажирские перевозки заговорили в конце 2022 года. Спустя год два «Валдая» на 45 человек каждый были успешно приобретены и доставлены в донскую столицу из Нижнего Новгорода, где они были произведены в Центральном конструкторском бюро по судам на подводных крыльях имени Алексеева.

8 апреля 2024 года скоростные речные суда «Валдай» начали перевозить граждан по маршруту Ростов-Азов и в обратном направлении. Поначалу такая поездка стоила для всех 250 рублей, но с 1 мая билеты заметно подорожали.

Как пишет «Блокнот Ростов», по будням цена составляет от 400 до 650 рублей за взрослого в зависимости от категории места и от 250 до 350 рублей за ребенка возрастом от года до 10 лет. В выходные и праздники стоимость билета для взрослого составляет от 800 до 1 300 рублей, для детей - от 500 до 700 рублей. Сколько будут стоить билеты до Волгодонска, пока неизвестно, но следует учитывать, что протяженность маршрута Ростов-Азов составляет 31 километр, а маршрута Ростов-Волгодонск - более 250 километров, то есть в восемь раз больше. При той же ценовой политике поездка в Волгодонск может и вовсе выйти в 4 000 рублей.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
РостовВолгодонскАзовСемикаракорсксудаподводныекрыльяВалдайперевозкипассажирытестовыйрейс
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость