Волгодонск Четверг, 03 декабря
АВТО, 26.10.2020 14:00

«Светофоры не для нас»: водитель «БМВ» проехал на «красный» у сквера Дружба

Волгодонец запечатлел грубое нарушение водителя «БМВ».

В редакцию «Блокнот Волгодонска» читатель прислал запись с видеорегистратора, на которой изображено грубое нарушение водителя «БМВ» с госномером «В 846 ЕВ 761». 25 октября около 15:30 водитель иномарки решил не дожидаться, когда светофор у сквера Дружба загорится разрешающим «зеленым» и проехал на «красный».

При этом на кадрах видно, что дорогу собирались переходить пешеходы, в том числе и молодая семья с маленьким ребенком. Несмотря на это водитель пролетел на запрещающий сигнал светофора. К счастью, пешеходы были далеко и никто не пострадал.

- Светофоры не для нас. Камеры надо ставить не на превышение скорости, а на проезд на красный свет. Такую картину наблюдаю очень часто, - прокомментировал волгодонец, приславший видеозапись.

Стоит отметить, что за проезд на красный сигнал светофора в первый раз грозит штраф в размере 1000 рублей, при этом возможна скидка в размере 50%. При повторном нарушении штраф равен 5000 рублей или лишение прав на срок до шести месяцев.

Напомним, в настоящий момент рассматривается возможность убрать один из светофоров и пешеходных переходов в данном месте на улице Энтузиастов, а для безопасности пешеходов, на месте ликвидированной «зебры» установить ограждение. Однако пока что решение о том, какой именно пешеходный переход стоит ликвидировать - не принято.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

Волгодонскновостьавтонарушение
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое