Волгодонск Понедельник, 23 ноября
Общество, 26.10.2020 11:00

Вандалы изуродовали арт-объект в парке Молодежном

В Волгодонске Ростовской области вандалы уже испортили новые арт-объекты в парке Молодежном.

Утром 25 октября жители Волгодонска заметили, что новые деревянные арт-объекты, которые были установлены в парке Молодежном в конце августа, были изуродованы вандалами. Объекты исписаны, плакаты сорваны, а скамейки передвинуты в другое место. Стоит отметить, что качели, которые ранее уже воровали, на месте.

Стоит отметить, что обновленное «поле дураков» сразу же полюбилось волгодонцами. Люди стали приходить туда и днем, и вечером, чтобы покататься на качелях и познакомиться с новым строением. Однако сразу же там пропали качели, которые пришлось устанавливать повторно. А из-за отсутствия урн вокруг все стало буквально зарастать мусором.

Волгодонцы гадали, как долго продержатся арт-объекты в состоянии нетронутости, при этом люди делали ставки на меньшее время - буквально несколько недель. Поти два месяца горожане наслаждались чем-то необычным и новым.

- Вандалы рушат все на своем пути. А потом люди возмущаются, что в городе ничего не происходит, ничего не строят и не делают. А как можно что-то делать, если мы сами же все закидываем мусором и портим? Начните с себя, дорогие волгодонцы. И начните уже воспитывать своих детей, ведь это именно они, подростки, исписали арт-объекты. Стыдно, очень стыдно, - отметила волгодончанка.

Напомним, что в парке Молодежном были установлены три арт-объекта: «Мост»,как олицетворение соединение двух рек - Волги и Дона, входная арка и «Шлюзы», который состоит из 13 пар колонн разной высоты - по количеству шлюзов, расположенных на канале. В планах авторов проектов было многое: смотровая на холме, зона тихого отдыха, детская площадка, скейт-парк, площадка для воркаута, зона пляжного отдыха, площадка для выгула собак, поляна для пикников и игр на траве, зона фудкортов, поляна для фестивалей, клумбы с различными культурами и три искусственных озера: естественный пруд, озеро с мелкодисперсным распылением воды и пруд/бассейн с пляжной зоной. Такой предварительный проект был составлен после недельного опроса жителей. Но теперь, прежде, чем продолжать реконструкцию парка, придется исправлять то, что испортили вандалы.

Виктория Исаева


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостьарт-объектпарк Молодежный
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое