Волгодонск Среда, 24 июля
Общество, 28.09.2023 12:40

Такие разные и уникальные: жители Волгодонска, какие они

Жители Волгодонска в объективе фотографа «Блокнот Волгодонск».

По итогам 2022 года население Волгодонска сократилось до минимального за 30 лет уровня. На начало 2023 года население Волгодонска составило 165 567 человек. За год оно сократилось сразу на 2 481 человека. На первый взгляд может показаться, что Волгодонск – непримечательный город, из которого люди стараются уехать в большие города в поисках красивой жизни.


Но если посмотреть, какие люди живут в этом небольшом южном городе, становится понятно, что многое зависит от самого человека, а не просто от его местоположения. В Волгодонске большое количество знаменитых спортсменов, талантливых, творческих людей.


Но не стоит забывать и про широкий машиностроительный кластер и другие предприятия, где работают десятки тысяч сотрудников. Стоит отметить, что за 8 месяцев 2023 года стоимость выпущенной на предприятиях Волгодонска продукции обрабатывающей промышленности выросла на 27,4%, что является одни из лучших результатов в Ростовской области.


И, конечно же, отдельного внимания достойны люди, которые посвятили свою жизнь спасению чужих жизней. Дежурные ЕДДС круглосуточно осуществляют мониторинг обстановки в городе в непосредственном взаимодействии с ответственными и дежурными коммунальной и транспортной сферы, а также с экстренными службами города. В сентябре спасатели спасли шесть человек!


В Волгодонске живет большое количество замечательных людей, которые любят свой город и пытаются делать все возможное, чтобы жизнь в нем была комфортной и интересной. Фотограф «Блокнот Волгодонск» запечатлел разных людей и собрал это все в один репортаж. Чтобы вы смогли увидеть, насколько разными могут быть люди. Насколько разные их взгляды на жизнь, повседневность, увлечения.

Константин Прибрежный


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонсклюдижителиспортсменыработяги
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость