Волгодонск Суббота, 02 марта

Там постигают тайны природы: 49 лет исполнилось центру «Радуга»

В первых числах октября 49 лет исполнилось Центру «Радуга»: месту, где дети узнают тайны природы.

Официально днем рождения «Радуги» считается 2 октября 1974 года. Основателями станции Юных натуралистов стали три молодые женщины, пришедшие к работе с детьми из разных сфер деятельности - директор Серафима Васильевна Волошина и два педагога: Флоренция Гавриловна Толкачева и Леокадия Валентиновна Сулацкая.

В первые годы учебный процесс осуществлялся на базе Дворца пионеров на улице Ленина (там сейчас находится мировой суд) и в помещениях средней школы № 5 на улице Пионерской. В 1975 году на территории 42 квартала, в районе улицы Пионерской юным натуралистам был выделен участок земли – 1,5 сотки, поставлены 2 вагончика. Там дети выращивали цветы, овощи, а деньги от реализации выращенной продукции тратили на покупку семян, удобрений, ремонт.

В 1977 году станция получила новое помещение на первом этаже жилого дома по Ленина, 97. В 1979 году Городской станции юных натуралистов в безвозмездное пожизненное пользование был передан земельный участок в 15 гектаров на правом берегу Сухо-Солёновского залива. На огромной территории педагоги и воспитанники начинают создание Музея природы под открытым небом.

В 1991 году по решению Городского управления образования происходит объединение Станции юных натуралистов и Станции юных туристов в единое учреждение – Волгодонской внешкольный комплекс (ВВК), коллектив которого состоял из 70 педагогов и 2,5 тысяч воспитанников.

В 1997 году юннаты переезжает в здание бывшего детского сада на берегу Сухо-Соленовского залива рядом с ранее созданным Музеем природы.  В 2000-е годы на базе внешкольного комплекса был создан Центр дополнительного образования детей высшей категории «Радуга». С 2011 года «Радугу» возглавляет Анжелика Герасимова.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Календарь Волгодонска  
Центр "Радуга"историяВолгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость