Волгодонск Суббота, 24 февраля
Общество, 19.03.2015 18:25

Тарас Катеринич предложил Общественной палате Волгодонска «налечь» на область

Тарас Катеринич предложил Общественной палате Волгодонска «налечь» на область

19 марта, на заседании Волгодонской городской думы народные избранники заслушали отчет председателя общественной палаты Виктора Стадникова о роли данной общественной организации в развитии гражданского общества в Волгодонске.

Депутаты в равной степени остались довольны отчетом и работой общественной палаты по итогам 2014 года. Однако, Тарас Катеринич попросил в  ближайшее время направить свое внимание в сторону областных властей.

– Хотел бы, чтобы Общественная палата присмотрелась к области, - обратился к Стадникову депутат Тарас Катеринич. – Мы сами не можем пока там ничего добиться. Деньги в область «отдаем», а обратно почти ничего не возвращается. Ростов «навешал» на инфраструктуру Волгодонска все районы. Да еще «Лукойл», «Ростовская АЭС» сидят на нашей инфраструктуре. Дожили до того, что многие уезжают на пенсии жить в другой город. Налог на имущество ушел весь туда, а мы остаемся не с тем, чем надо. Не хватает у нас сил в диалоге с областью.


Критика областного руководства, в свете грядущей смены власти, которую протежирует донское правительство, присутствующих поставило в неудобное положение. Председатель Городской думы Петр Горчанюк попытался сгладить ситуацию, вспомнив известное выражение «вода камень точит» и заявив, что и депутатам и общественности нужно продолжать отстаивать свои интересы во всех вертикалях власти. А депутат Заксобрания Юрий Потогин попросил Тараса Катеринича если и делать подобные заявления в присутствии СМИ, то опираться в своих словах на реальные цифры и факты.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость