Волгодонск Суббота, 04 февраля
Политика, 28.07.2020 15:40

Тарасу Катериничу отказали в праве баллотироваться в Думу Волгодонска из-за подписей

ТИК Волгодонска отказала бизнесмену Тарасу Катериничу в регистрации кандидатом на выборы в Волгодонскую городскую Думу по округу №9.

26 июля ТИК Волгодонска опубликовала соответствующее постановление. У членов комиссии вызвали подозрение достоверность подписных листов, собранных в поддержку Катеринича.

Каждый кандидат в депутаты по округу №9 должен собрать от 24 до 28 достоверных подписей избирателей. Катеринич представил в ТИК как раз 28 подписей. Из них достоверными признали только 17 подписей, а недействительными – 11 подписей. Проверяющих насторожил тот факт, что в 10 подписях дата и инициалы были поставлены не собственноручно. Еще в одном подписной листе обнаружили исправление. Катеринич оказался первым политиком и общественником в ходе избирательной компании, кого не допустили к участию в выборах.

Отстранение от предвыборной гонки фактически убирает и интригу в округе №9. Там действующий депутат Думы от Единой России Сергей Васильченко уже объявил, что он снова выставил свою кандидатуру. Тарас Катеринич собирался участвовать в выборах как самовыдвиженец.

Помимо Сергея Васильченко и Тараса Катеринича, желание избраться в Думу от округа №9 изъявили еще 4 человека. От КПРФ выдвинулась замдиректора ООО «Центр торгового оборудования Меркурий» Мария Сикора, от «Справедливой России» - индивидуальный предприниматель Сергей Апанович. Самовыдвиженцами стали директор Волгодонского драматического молодежного театра Александр Федоров и тренер ДЮСШ-6 Александр Пушилин.

Тарас Катеринич является старожилом местной политики. Бизнесмен заседал в Думах третьего (2001-2005 годы) и пятого (2010-2015 годы) созывов по округу №9. Но в 2015 году он проиграл выборы другому бизнесмену Сергею Васильченко. Тогда голоса «за» Катеринича отдали 186 человек или 25,7% участников голосования. Васильченко заручился поддержкой 531 избирателя, набрав 57,2% голосов. Уже на следующий год после проигрыша на выборах Тараса Катеринича заподозрили в мошенничестве с квартирами.

Выборы Волгодонской городской Думы седьмого созыва пройдут 13 сентября.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Тарас КатериничвыборыТИК
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1