Волгодонск Среда, 26 Февраля
Экономика, 21.12.2019 12:01

Третий мост через залив в Волгодонске подорожал на полмиллиарда рублей

В федеральном бюджете на строительство моста через Сухо-Соленовский залив в Волгодонске заложили на полмиллиарда рублей больше от первоначальной сметной стоимости проекта.

Об этом стало известно 20 декабря в ходе пресс-конференции главы администрации Волгодонска Виктора Мельникова. Общая стоимость проекта теперь оценивается не в 7,8, а в 8,3 миллиарда рублей.

Дополнительные 500 миллионов рублей были заложены в федеральный бюджет с учетом инфляции и ослабления рубля на ближайшие три года.

По словам Виктора Мельникова, утверждён и график финансирования работ. Генподрядчик строительства мостового перехода компания «Ростовавтомост» на днях получила первый транш в 150 миллионов рублей. Эти деньги до весны 2020 года будут потрачены на подготовительные работы и разработку проектной документации.

В 2020 году на строительство мостового перехода будет направлен 1 миллиард рублей, в 2021 году – 2,2 миллиарда рублей, в 2022 году – 5,1 миллиардов рублей. Такой график финансирования связан с планом строительства: первой будет построена менее дорогая эстакада через железную дорогу, мост через залив начнут возводить на втором этапе стройки.

Анатолий Козин

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Третий мост в Волгодонске   
третий мостВиктор Мельниковинфляция
3
6

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое