Волгодонск Суббота, 25 Января
Экономика, 11.12.2019 08:55

Все деньги на строительство третьего моста через залив в Волгодонске заложили в федеральный бюджет

В трехлетнем бюджете России  на 2020-2022 годы заложены все средства на строительство мостового перехода через Сухо-Соленовский залив в Волгодонске.

Об этом сообщил 10 декабря заместитель главы администрации Волгодонска по экономике Сергей Макаров в ходе итоговой пресс-конференции. Основной объем средств из 7,8 миллиардов рублей, которые пойдут на строительство моста через залив и эстакады через железную дорогу, выделяется из федерального бюджета.

- На уровне правительства России подписано соглашение. Деньги внесены в бюджет, - сообщил Макаров

Внесение денег в бюджетную роспись снимает последние препятствия для начала строительных работ. По словам Макарова, город будет рекомендовать генподрядчику строительства «Ростовавтомосту» активнее использовать местные строительные мощности.

- Переговоры о том, какое участие примут подрядчики города Волгодонска, ведутся. Это может быть изготовление бетонных смесей, конструкций. В Волгодонске есть предприятия, которые могут высококачественно исполнять любые строительные работы. Мы будем рекомендовать подрядчику, чтобы он их использовал, - отметил Макаров.

Строительство транспортного перехода будет разбито на два этапа. Первой построят эстакаду через железнодорожные пути с подходной дорогой, которые напрямую соединят улицу Прибрежную со 2-й Бетонной улицей. На втором этапе работ начнется сооружение моста через Сухо-Соленовский залив. Согласно договору, транспортный переход должен быть построен и открыт в 2024 году.

Анатолий Козин

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Третий мост в Волгодонске   
третий мостденьгибюджет
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое