Волгодонск Пятница, 07 мая
Общество, 02.09.2020 12:15

Три озера и смотровая на холме должны разбавить деревянные арт-объекты в парке «Молодежный»

Второй арт-объект построили в проектируемом парке Молодежном.

В Волгодонске Ростовской области в парке Молодежном завершилось строительство второго арт-объекта, который получил название «Мост» и олицетворяет соединение двух рек - Волги и Дона. Авторы объекта заложили в данное архитектурное строение глубокий смысл. Дело в том, что «мост» получился не простым. Оказавшись на середине арт-объекта, посетитель вынужден приложить усилие, чтобы преодолеть разрыв «моста» и перейти на другую сторону. Тем самым люди смогут почувствовать на себе, в метафизическом смысле, колоссальные усилия, которые были приложены людьми для строительства канала.

Арт-объект «Мост»

Ранее в парке был построен арт-объект «Шлюзы», который состоит из 13 пар колонн разной высоты - по количеству шлюзов, расположенных на канале. Колонны расположены на двух радиусах: внешний символизирует девять шлюзов, расположенных на подъеме Волжской шлюзовой лестницы со стороны Волги, а внутренний - соответствует четырем шлюзам на спуске к Дону. Разница уровней между Волгой и Доном - 44,5 метра. Перепад высот и величина колонн передает грандиозность инженерного сооружения.

Также уже имеется входная группа, которая, по мнению авторов, стала отправной точкой в проектировании парка и символом начала большого проекта, а также является акцентом на главной аллее и служит местом привлечения жителей. На входной арке установлены скамейки и качели. К слову, это уже вторые качели, ведь первые были украдены. Все конструкции выполнены из пропитанного специальным антипожарным составом дерева.

Входная группа в парк «Молодежный»

Но это еще не все, ведь авторы проекта продумали грандиозную концепцию развития парка Молодежного. Так, по задумке авторов, деревянные арт-объекты должны разбавить: смотровая на холме, зона тихого отдыха, детская площадка, скейт-парк, площадка для воркаута, зона пляжного отдыха, площадка для выгула собак, поляна для пикников и игр на траве, зона фудкортов, поляна для фестивалей, клумбы с различными культурами и три искусственных озера: естественный пруд, озеро с мелкодисперсным распылением воды и пруд/бассейн с пляжной зоной. Такой предварительный проект был составлен после недельного опроса жителей.

Предварительное проектирование парка «Молодежный»

Виктория Исаева

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостьпарк Молодежныйарт-объект
1
7
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое