Волгодонск Суббота, 06 Июня
Общество, 18.12.2019 10:48

«Труба стала похожа на ежика»: жители Старо-Соленого об опасных потопах в бывшей станице

Жители переулка Партизанский в Старо-Соленом почти пять лет регулярно страдают от затопления проезжей части.

Источником воды является аварийный участок водопровода, протяженностью всего в 20 метров в самом начале переулка. Несколько лет назад владельцы домов оплатили замену старого водопровода, но этот участок не был обновлен, несмотря на просьбы людей

Теперь «Водоканал» регулярно присылает сюда аварийные бригады после каждого прорыва. Экскаватор раскапывает место над дырявой трубой, рабочие вбивают в нее очередной чопик-заглушку. Местные жители в шутку называют эту трубу «ежиком», из-за многочисленных латок и заглушек на ней.

- Где-то в течении пяти лет происходят регулярные порывы водопровода, ремонт которого Водоканал своевременно не произвел. Все время вода и грязь. Аварийные бригады приезжают примерно раз-два в месяц. Проблема в участке трубы протяженностью в 20 метров. Когда водопровод перекладывали, оставили этот старый кусок водопровода нетронутым. Его так и не переложили. Водоканал постоянно тратит деньги на этот «ремонт», ну а нам жить в грязи уже не хочется, - рассказал местный житель Геннадий Охрименко.

Регулярные затопления сводят на нет попытки благоустроить переулок. Бурные потоки воды покрыли слоем грязи и глины заасфальтированные участки проезжей части. В 2019 году за счет депутатских средств часть переулка отсыпали асфальтовой крошкой, но очередной порыв привел к загрязнению и этого участка улицы.

Если жители домов, которые находятся в верхней части переулка, просто страдают от грязи за забором, то домовладения, прилегающие к улице Набережная, регулярно подтапливаются. Во время последнего порыва на обочине забил настоящий водяной гейзер, а вода бурным потоком устремилась к заливу. Местным жителям непонятна позиция «Водоканала»: муниципальное предприятие допускает колоссальные потери воды, регулярно тратит деньги на заделку течи и работу техники и людей, но не в состоянии заменить крошечный участок трубы и положить конец постоянным подтоплениям переулка.

Есть здесь и другая проблема. Под переулком Партизанский на глубине в несколько метров проходит коллектор ливневой канализации. По словам местных жителей, коллектор является бесхозным, его состояние никто не контролирует. Обращение в КУИГ, Водоканал и ДСиГХ результатов не дали: труба до чих пор не числится на балансе города, люди в ливневую канализацию превратилась в опасные ямы.

DSC_0609.JPG
Такое состояние переулка местные жители называют "хорошим". На этом месте не менее десяти раз в год происходят порывы водопровода, после которых переулок Партизанский превращается в бурлящий ручей.  Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.

Анатолий Козин


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
Старо-Соленыйпереулок ПартизанскийпорывВодоканал
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое