Волгодонск Воскресенье, 29 ноября
Общество, 20.11.2020 12:00

Трудовые династии Мебельной фабрики «Алмаз»: Семья Дяди Вани

Трудовые династии Мебельной фабрики «Алмаз»:  Семья Дяди Вани

25 лет назад было основано одно из крупнейших предприятий города Волгодонска - мебельная фабрика «Алмаз». Для частного предприятия это солидный возраст!

За четверть века своего существования «Алмаз» стал одним из градообразующих предприятий и зарекомендовал себя как социально ответственный работодатель.

Особым показателем стабильности любого предприятия являются трудовые династии, в которых опыт, умения, знания и секреты мастерства передаются из поколения в поколение, от родителей - к детям. Связанные родственными узами, работники стараются не уронить честь фамилии. Отсюда - трудолюбие, ответственность, старательность и добросовестность.

«Алмаз» не является исключением: трудовые династии являются гордостью мебельной фабрики и служат ярким примером уважительного отношения к труду.

Самой известной является династия Лукиных. Общий трудовой стаж этой семьи составляет более 36 лет. Основатели династии Иван Алексеевич и Надежда Николаевна (его супруга) ушли на заслуженный отдых. Продолжает трудиться на фабрике Николай Иванович, младший представитель династии Лукиных.

4. Сын.jpg

Заслуженным уважением и любовью своих коллег и руководства фабрики пользуется Иван Алексеевич. Он – легенда «Алмаза», среди «своих» его любовно называют «Дядя Ваня». Кто и когда впервые обратился к нему так, не знает даже он сам, но это имя прочно за ним закрепилось и, порой, понятнее для всех сказать «Дядя Ваня», чем Иван Алексеевич Лукин.

Вот что рассказывает сам дядя Ваня:

«В 2007 году меня, можно сказать, переманил владелец фабрики Сергей Николаевич Змиевский: позвал сначала на небольшой, временный проект, а затем предложил возглавить участок.

После того, как я организовал свой участок, я пригласил к себе работать своих лучших учениц Ворошилову Т.М. и Иванову Н.А., они и сейчас работают на «Алмазе».

В 2008 году на фабрику пришла работать моя жена, а в 2009 – мой сын. Так мы и породнились с «Алмазом».

1.jpg

Зная, что я буду требовать от него быть лучшим в своем деле, сын долго не решался начать со мной работать. А сейчас Николай возглавляет созданный мной участок, - оказался неплохим учеником (улыбка).

Я пришел на фабрику в период ее активного строительства. Работники принимали непосредственное участие в строительстве своего участка: заливали бетон, сами красили, выполняли, практически, всю необходимую работу. На тот момент у нас была цель построить современную мебельную фабрику, со всеми направлениями производства. Предприятие строили на совесть. Оборудование приобреталось самое передовое.

3.jpg

И у нас получилось. Подтверждение тому: у фабрики всегда было много заказов, даже во времена кризисов.

Я и мои коллеги всегда старались учиться: осваивали новые технологии, новые материалы, много экспериментировали, как и сам владелец фабрики, Сергей Николаевич. Это помогло нам многого добиться.

Фабрика и сейчас не стоит на одном месте, например, внедряет технологии бережливого производства.

Я благодарен руководству и коллективу «Алмаза» за оказанные мне доверие и поддержку.

Я всегда старался не подвести никого.

Успеху моей работы способствовал опыт, который я получил, работая на военном заводе. Дисциплина и четкое планирование - вот залог успеха любой работы. Также очень важно умение строить взаимоотношения с людьми таким образом, чтобы личные предпочтения оставались за проходной, а рабочие споры не выходили за территорию фабрики.

Хочу поздравить мебельную фабрику «Алмаз» и наш замечательный коллектив с такой замечательной датой – четверть века. Я верю, что, все задуманное, все планы получится воплотить в жизнь.

Мы сможем покорить любые вершины».


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскАлмаз
8
7
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое