Волгодонск Четверг, 01 декабря
Общество, 25.01.2022 09:46

«У нас все законно!»: домком дома на Кошевого о перекрытии дороги

В микрорайоне В-7 Волгодонска между жильцами многоквартирных домов и водителями разгорелся жаркий спор о правомочности установки ограничителей движения на подъезде к дому.

В публичную плоскость спор перетек после обращения в рубрику «Народный репортер». Житель города пожаловался , что рядом с домом №17 по улице Кошевого на полусферах - ограничителях движения застрял грузовик. «Это законно?»: задался вопросом волгодонец.

«Совершенно законно!»: сообщила домком соседнего дома №25/1 Любовь Паршина, реакция которой на публикацию «Блокнота» последовала незамедлительно. По словам волгодончанки, полусферы были установлены по решению жильцов дома для того, чтобы воспрепятствовать дальнейшему разрушению дороги под колесами чужих автомобилей. Движению спецтранспорта полусферы не мешают, уверена волгодончанка.

- Эти шары стоят на нашей придомовой территории. Дорогу здесь и так разбили грузовиками, а ремонтировать ее должны жильцы дома за свой счет. В прошлом году я направила запрос в прокуратуру на предмет того, могут ли жители дома установить ограничители движения. Ответ прокурора не допускает иного толкования. В ответе так и говориться, что жильцы дома могут «инициировать проведение общего собрания собственников многоквартирного дома по вопросу установки полусфер, ограничивающих интенсивность движения по придомовой территории за счет средств собственников». Что мы и сделали. А водители грузовиков могут объехать наш двор другой дорогой, - пояснила Любовь Паршина.

Ответ прокурора.jpg

Константин Прибрежный

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
улица Кошевогобитва жильцовполусферыдорога
1
4
Народный репортер + Добавить свою новость
s1