Волгодонск Вторник, 25 июня
Общество, 22.05.2024 15:10

Участники СВО могут заключить брак в сокращенные сроки

Участники специальной военной операции могут жениться на возлюбленных, приехав в Волгодонск даже на короткий отпуск. Для них в загсе предусмотрен упрощенный порядок.

Как сообщает Отдел ЗАГС администрации города Волгодонска, военнослужащие СВО могут оформить брак со своими невестами в сокращенные сроки. По законодательству регистрация заключения брака производится по истечении месяца и не позднее двенадцати месяцев со дня подачи заявления жениха и невесты в орган записи актов гражданского состояния. Для того чтобы этот срок был сокращен, жениху нужно представить документ, подтверждающий, что он военнослужащий и принимает участие в СВО.

Как сообщает Отдел ЗАГС администрации Волгодонска, согласно рекомендациям Минюста РФ, в отношении мобилизованных граждан месячный срок может быть сокращен на основании повестки, мобилизационного предписания, справки из военного комиссариата или воинской части и других документов. Брак с военнослужащим может быть заключен даже в день подачи заявления.

В загсе сообщили, что данные изменения вступили в силу весной этого года. За это время данным правом воспользовались уже несколько пар.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскучастники СВО могут заключать брак в упрощенном порядке
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость