Волгодонск Среда, 24 апреля
Происшествия, 11.01.2024 16:35

Ударившего собутыльника в грудь ножом волгодонца отправили в колонию

В ходе «пьяной ссоры» волгодонец повредил ножом знакомому легкое.

Волгодонской районный суд вынес приговор местному жителю Анатолию Попову, который по части 2 статьи 111 УК РФ обвинялся в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия. По ней обвиняемому грозило до 15 лет лишения свободы.

Суд установил, что 5 августа 2023 года Анатолий Попов пребывал в гостях у своего знакомого и его сожительницы. Мужчины распивали спиртные напитки, а ночью между ними произошел конфликт. В ходе него обвиняемый схватился за нож и нанес им потерпевшему два удара: один в область грудной клетки, другой - в межреберное сплетение.

После содеянного он разбудил спавшую сожительницу потерпевшего и попросил ее вызвать скорую помощь. Та сначала отказалась, но выйдя на кухню, позвонила в 112. На кухне женщина увидела, как ее сожитель лежит на полу с раной в области груди и задыхается. Как позже выяснилось, удар пришелся в левое легкое.

Мужчину в итоге спасли, он пролежал некоторое время в больнице, а на суде заявил, что не имеет исковых требований к обидчику. Обвиняемый же свою вину полностью признал и активно способствовал расследованию уголовного дела. Это и другие обстоятельства - к примеру, оказание потерпевшему помощи, были судом признаны, как смягчающие наказание.

Несмотря на это, а также на то, что волгодонец впервые привлекался к уголовной ответственности, наказание ему назначили реальное: два года лишения свободы в колонии общего режима. Отбывать наказание он, впрочем, будет на на 4,4 месяца меньше - связано это с тем, что до вступления приговора в законную силу обвиняемый пребывал под стражей. Следует отметить, что защищал обвиняемого государственный адвокат.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостисуднаказаниепоножовщинауголовноеделоалкоголь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость