Волгодонск Вторник, 05 июля
АВТО, 16.05.2022 12:54

Улицу Отдыха, разрушенную мостостроителями, отремонтируют большими отрезками

В Волгодонске скоро приступят к ремонту дороги на улице Отдыха.

Глава администрации Волгодонска Сергей Макаров встретился с представителем подрядной организации «Ростовавтомост» Евгением Анцевым, чтобы обсудить вопрос восстановления дорожного полотна на улице Отдыха. Дорога была разрушена движением по ней большегрузов, доставлявших песок от карьера к месту строительства моста.

О том, как и почему дорога на улице Отдыха была разрушена, ранее рассказывал директор департамента строительства и городского хозяйства Алексей Маркулес. В ходе инспекции ремонтируемых участков дорог в «старом городе» он сообщал, что улица Отдыха фактически уничтожена, и произошло это под давлением многотонников на дорогу, состоящую из 30-сантиметрового слоя щебня и 7-12-сантиметрового слоя асфальта.

Из встречи главы администрации и представителя подрядной организации стало известно, что дорожное полотно на улице Отдыха все-таки отремонтируют, и не просто ямочным ремонтном, а методом нарезания карт, когда целиком снимается отрезок дороги, и на его место кладут новый асфальт. На текущий момент подрядной организацией определены наиболее проблемные участки дороги и готовится проектно-сметная документация. Ремонт планируется выполнить большими отрезками по 100 и более квадратных метров полотна. При этом после завершения работ участок дороги протяженностью 6,2 километров, по которому передвигаются самосвалы, будет контролироваться на предмет новых разрушений.

Средства на эти цели, как сообщил глава администрации Волгодонска Сергей Макаров, будут предоставлены областью, а значит, у города будет возможность направить деньги из городского бюджета на ремонт других дорог, расположенных в черте города.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

Волгодонскновостиремонтдорогиадминистрациямост
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1