Волгодонск Вторник, 06 декабря
Общество, 08.01.2022 13:46

Умер автор самого большого граффити в Волгодонске Сергей Кириченко

От легочной болезни в Москве умер автор самого большого граффити в Волгодонске Сергей Кириченко.

6 января 2022 года на 35 году жизни не стало художника-иллюстратора из Волгодонска Сергея Кириченко. С рождения он страдал таким наследственным заболеванием, как муковисцидоз, характеризующийся тяжелыми нарушениями функций органов дыхания. Последние дни жизни он провел в Москве, где находился в очереди на пересадку легких. О смерти Сергея сообщил его отец во «ВКонтакте».

- Всем, всем, всем. Сегодня 6 января с 18:00 Сергея с нами больше нет. Скорая ничего не смогла исправить. Отец, - сказано в сообщении.

Друзья, знакомые и подписчики Сергея восприняли эту новость с глубокой скорбью, болью и сожалением, ведь знали его, как крайне разностороннего, позитивного, амбициозного, целеустремленного и креативного человека.

portret_2.jpg

В своих социальных сетях он часто описывал свое текущее состояние здоровья, делился планами и надеялся на второй шанс. Там же, в интернете, он собирал деньги на дорогостоящее восстановление после операции и пребывание в столице, а взамен на любую помощь рисовал пиксельные портреты. В марте 2021 года он опубликовал трогательное сообщение, в котором раскрыл детали своей болезни, но все еще верил, что сможет жить.

- Это мой блог о возможно последних моих днях жизни. Я тяжело болен от рождения и настал тот момент, когда я угасаю. Мои легкие съела инфекция, которая живет там постоянно, из-за большого количества мокроты скапливающейся в легких - неправильно работают железы, которые должны делать слизь в легких достаточно текучей, отчего она плохо выходит, постепенно скапливается, и в этой среде, состоящей из белка, начинает жить инфекция. Сейчас я подошел к тому моменту, что мой второй шанс дышать - это пересадка легких. Возможно, это даст мне еще пять лет к жизни. За это время многое можно сделать. Я не знаю, смогу ли я получить вторую часть своей жизни, я просто на это очень надеюсь. Я еще смогу сделать много полезного многим хорошим людям, когда у меня будут силы для этого. Если я не получу такую возможность, значит, это будет блог о моем последнем этапе в моей жизни, - писал тогда Сергей.

Сергей Кириченко родился в Волгодонске 22 октября 1987 года. Свою творческую деятельность он начинал с овладения навыками «Фотошопа», работал дизайнером, после чего увлекся фотоискусством, но не брал за это деньги. Творчество со временем перешло в иллюстрацию, а затем - в стрит-арт - он работал на улицах Волгодонска.

На одном лишь голом энтузиазме он нарисовал граффити на территории детского реабилитационного центра «Аистенок», расписал вход в строительном магазине в квартале В-У, создал дракона на веранде в детском саду «Солнышко», а также инопланетянина в саду «Машенька», а его самый масштабный и последний проект - стрит-арт «Звездочки» во дворе дома по адресу улица Маршала Кошевого, 62А. Это самый большой стрит-арт в Волгодонске размером более 50 квадратных метров. Его Сергей создавал на протяжении месяца.

zvyezdochki_1.jpg

В ноябре 2019 года Сергей рассказал «Блокноту» о своей жизни, творчестве и деталях создания рисунков на стенах. Его интервью тогда вышло с заголовком: «Я бы хотел, чтобы в городе было больше радующих глаз уличных работ»

Редакция «Блокнота» выражает искренние соболезнования родным, друзьям, единомышленникам и всем, кто знал Сергея Кириченко.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостинекрологграффити
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1