Волгодонск Вторник, 30 ноября
Политика, 05.08.2021 15:25

Ущерб на 7,8 миллионов: за что будут судить чиновников администрации Волгодонска

Юрия Забазнова, Максима Голубева и Юрия Медведева подозревают в неправомерной выдаче разрешений на строительство объектов в Волгодонске.

3 августа стало известно о том, что на двух чиновников и одного экс-чиновника администрации Волгодонска были заведены уголовные дела. На бывшего главного архитектора Юрия Медведева по части 1 статьи 286 УК РФ - «Превышение должностных полномочий», на нынешнего главного архитектора Максима Голубева по части 1 статьи 285 УК РФ - «Злоупотребление должностными полномочиями», а на заместителя главы администрации Волгодонска по строительству Юрия Забазнова и по той, и по другой статье.

На днях объединенная пресс-служба судов Ростовской области сообщила подробности этих дел. По версии следствия, в 2017-2018 годах на тот момент главный архитектор города Юрий Медведев и замглавы администрации города по строительству Юрий Забазнов выдали коммерческой организации разрешение на строительство многоквартирного дома в Волгодонске, в то время как предприниматели предоставили документацию на строительство торгового комплекса.

Затем Юрий Забазнов якобы внес в разрешение изменения, увеличив площадь нежилых помещений на данном объекте, а Юрий Медведев разрешил ввод объекта в эксплуатацию. В сообщении также говорится о мотивах - якобы чиновники стремились как можно оперативнее рассматривать поступающие заявления, таким образом обеспечивая хорошую оценку своей работы. По версии следствия, данные действия стоили городской казне 7 миллионов 822 тысячи рублей, а также повлекли умаление авторитета органов власти и подрыв авторитета местных органов власти.

Кроме того, в 2018-2019 годах нынешний главный архитектор Волгодонска Максим Голубев и замглавы администрации города по строительству Юрий Забазнов разрешили двум предпринимателям ввод в эксплуатацию зданий трех магазинов, фактически относящихся к зданию единого торгового центра, что нарушает Градостроительный кодекс РФ и правила пожарной безопасности. В этой ситуации мотив был другой - чиновники якобы находились в приятельских отношениях с предпринимателями.

Если вина обвиняемых будет доказана, то каждому из них «грозит» до четырех лет лишения свободы. Дела будет рассматривать судья Елена Морозова, а адвокатами обвиняемых стали Александр Алексеенко, Максим Стахов и Елена Хворост.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостиадминистрацияуголовноеделостроительство
6
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1