Волгодонск Воскресенье, 21 июля
Общество, 04.07.2024 12:00

Ушел из жизни подполковник внутренней службы, ветеран учебного центра ФПС Александр Харченко

Ушел из жизни подполковник внутренней службы, ветеран учебного центра ФПС Александр Харченко

После продолжительной болезни не стало Александра Никитовича Харченко – ветерана учебного центра ФПС.

Александр Харченко родился 12 августа 1951 года в городе Шепетовка Хмельницкой области. В школьное время состоял в духовом оркестре, в первых рядах выступал на областных соревнованиях по многоборью. После окончания школы в 1968 году Александр Никитович поступил в Харьковское пожарно-техническое училище Министерства внутренних дел СССР. В 1972 году с отличием окончил училище, после чего был направлен на службу в Ростов-на-Дону, а после повышения переведен в Волгодонск.

В Волгодонске Александр Харченко внес большой вклад в создание учебной пожарной части. В учебном центре проходил службу с 1 мая 1991 года по 1 июля 1995 года. Александр Никитович также является кандидатом в мастера спорта СССР по милицейскому многоборью. С 2021 года Александр Никитович боролся со страшной болезнью - онкологией.


Все, кто служил и работал вместе с Александром Никитовичем, знали его как порядочного и добросовестного офицера, отдавшего многие годы жизни служению Родине, отмечали его знания, высокий профессионализм, компетентность и целеустремленность.

Его мудрость, накопленные опыт и знания, высокие личные качества всегда помогали в решении ответственных задач. Он всегда пользовался безусловным авторитетом и глубоким уважением за принципиальность, честность, внимательное отношение к людям.

Все, кто был знаком с Александром Харченко, смогут проститься с ним 5 июля. Прощание состоится в 11:00 в храме святого Феодора Ушакова, расположенного на территории Кафедрального собора Рождества Христова. 

Желающие проститься могут позвонить или написать по номеру: 89289579190 или 89996953680. 


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскнекролог
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость