Волгодонск Четверг, 16 Июля
Здоровье, 01.06.2020 15:30

«Ушел в красную зону»: Ковидный госпиталь изнутри показал главный врач Волгодонска Сергей Ладанов

Начальник управления здравоохранения Волгодонска Сергей Ладанов отправился в «красную зону».

С 30 мая начальник управления здравоохранения города Волгодонска Ростовской области Сергей Ладанов работает в ковидном госпитале на улице Советской. Как врач реаниматолог-анестезиолог с большим опытом работы он ушел в «красную зону» для лечения пациентов в коронавирусной инфекцией. Таких пациентов в госпитале, на 1 июня, 44 человека. За прошедшие сутки в госпиталь поступил один житель Волгодонска. За сутки трое пациентов были выписаны – двое из них из Волгодонска.

В течение двух недель Сергей Ладанов будет работать в «красной зоне». Как сообщает пресс-служба администрации, смена длится 8 часов. Потом следуют 8 часов отдыха, а потом снова в реанимацию. За три дня – 5 смен. В отделении реанимации и интенсивной терапии, на 1 июня находятся 3 пациента, два из них подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

На время работы в «красной зоне», Сергей Ладанов будет жить прямо в госпитале, в специально отведенном помещении.

- Здесь в «красной зоне» очень остро понимаешь насколько мы беспечны в своей повседневной жизни в период пандемии, - говорит Сергей Ладанов. – Насколько мы не понимаем, для чего нужны все эти меры профилактики. Здесь совсем другая реальность, осознание приходит очень быстро.

Экипировка и дыхательное оборудование сдавливают голос и глушат звук. Но Сергей Николаевич говорит, что за двое суток почти научился дышать – уже легче. Как и привык к костюму, в котором он похож на астронавта. Как говорит сам Сергей Ладанов, в шутку в госпитале их называют «коронавтами».


Александра Горбатенко

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

  Тема: Коронавирус в Волгодонске  
новостиВолгодонскгоспитальСергей Ладанов
1
8

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое