Волгодонск Четверг, 09 Июля
Общество, 25.12.2019 11:13

Ушлые мошенники находят новые способы кражи денег с банковских карт волгодонцев

Осторожно: мошенники! Волгодонцев предупредили о возможных вариантах мошенничества.

Все чаще люди начинают отказываться от наличных средств, ведь так удобно хранить деньги на банковской карте, которая может даже не понадобиться, ведь оплату можно проводить с помощью мобильного телефона. Потерял кошелек? Не беда, просто заблокируй все карты и будь уверен в том, что твои сбережения будут в сохранности. А вот если потерять кошелек с наличными, то их уже практические не вернуть.

Но помимо удобств возникают и новые варианты мошенничества. Все новые и новые способы обмана придумывают люди, желающие легкой наживы. Именно поэтому стоит быть более внимательными, чтобы не попасться на удочку мошенников. В связи с этим МУ МВД России «Волгодонское» предупреждает волгодонцев и просит быть внимательнее, чтобы не оказаться жертвой мошеннических действий.

Для того, чтобы предупредить волгодонцев, «Блокнот» расскажет о самых распространенных способах кражи денег с банковской карты.

Звонки от банков и службы безопасности.

Мошенники под предлогом блокировки, несанкционированного списания денежных средств, выясняют данные карты, в последствии отправляя вам пароли для подтверждения списания денежных средств. Помните, что сотрудники банка никогда не будут требовать у вас какие-либо данные о вашей карте. При сложных ситуациях вас пригласят в ближайшее отделение банка для оказания помощи. Важно всегда проверять абонентские номера с которых звонят сотрудники банка, обычно официальные номера указаны на вашей банковской карте.

Сообщения от друзей в социальных сетях.

Мошенники взламывают страницы в социальных сетях и пользуясь ими под видом вашего друга или родственника, просят перечислить деньги, при этом сообщают данные карты, или просит сообщить данные вашей карты, якобы, для перечисления денег. Для этого они могут использовать различные предлоги. Прежде, чем переводить деньги другу, просящему в социальной сети денежные средства в долг, позвоните и уточните, действительно ли вам пишет именно ваш знакомый и действительно ли он нуждается в деньгах, либо проверьте, действительно ли номер карты, который вам прислали, принадлежит вашему знакомому. 

Объявления о продаже.

Мошенники-продавцы просят перечислить деньги за товар, который впоследствии жертва не получает или получает товар ненадлежащего качества. Ни в коем случае не переводите деньги заранее, не сообщайте полные данные своей карты. Читайте отзывы о продавце и не приобретайте товары на сомнительных, неизвестных и непроверенных сайтах.

Объявления о покупке.

Мошенники-покупатели спрашивают реквизиты банковских карт, а потом просят прислать им смс-код, якобы, для перечисления денежных средств за товар, после чего похищают средства с вашего счета. Важно, никому и никогда не сообщайте смс-код и полные данные своей карты.

Константин Прибрежный 


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостьмошенники
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое