Волгодонск Суббота, 02 марта
Политика, 25.08.2023 13:10

Накануне сдачи моста и школы уволился главный архитектор Волгодонска Максим Голубев

Накануне сдачи важнейших инфраструктурных и социальных объектов в городе из администрации Волгодонска уволился главный архитектор и руководитель комитета по градостроительству и архитектуре Волгодонска Максим Голубев.

Пока его место остается вакантным, и очереди из желающих управлять строительным сектором администрации Волгодонска нет. И.о. председателя комитета по градостроительству и архитектуре - главным архитектором Волгодонска стала Ольга Корнева.  

За 2023 год в Волгодонске произошла полная смена руководителей всего строительного блока администрации. 28 февраля стало известно, что свои должности покидают заместитель главы администрации города по строительству Юрий Забазнов и директор Департамента строительства Анатолий Усов. Замена Забазнову так и не была найдена, а Департамент строительства возглавил выходец из «Цимлянских вин» Дмитрий Золотухин. И вот теперь уволился Максим Голубев.

И это накануне сдачи таких важных объектов как мост через залив, школа в микрорайоне В-9, Центра единоборств. В городе ведется создание Молодежного парка на «поле дураков», в ближайшие недели должна начаться реконструкция бульвара в новом городе стоимостью более 100 миллионов рублей. А теперь получается, что в администрации города не осталось руководителей, которые смогли бы курировать эти стройки.

Главным архитектором Волгодонска Максим Голубев стал в августе 2019 года. До перевода на новую должность Максим Голубев работал ведущим специалистом сектора надзора за градостроительной деятельностью комитета по градостроительству и архитектуре. Максим Голубев закончил НИЯУ МИФИ по специальности «Строительство». После вуза он пришел в строительную отрасль, устроившись прорабом. В 2016 году Максим Голубев перешел в администрацию города на должность ведущего специалиста сектора землеустройства и инженерного обеспечения.


Слева направо: Юрий Забазнов, Максим Голубев и Юрий Медведев

В прошлом году Максим Голубев стал фигурантом «дела архитекторов». 17 ноября Волгодонской районный суд вынес приговор двоим на тот момент действующим чиновникам из администрации города и одному экс-чиновнику. Речь идет о на тот момент заместителе главы администрации Волгодонска по строительству Юрии Забазнове, главном архитекторе Максиме Голубеве и бывшем главном архитекторе Юрии Медведеве. Тогда Максима Голубева освободили от уголовной ответственности и назначили штраф в размере 30 тысяч рублей с разрешением продолжать работу в администрации города, от которой он, впрочем, впоследствии отказался. Юрий Забазнов и Юрий Медведев также были признаны виновными. Им назначили штраф и запретили работать в администрации города.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Максим Голубевглавный архитекторВолгодонскадминистрацияувольнение
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость