Волгодонск Воскресенье, 05 февраля
Экономика, 20.03.2016 15:06

В 2015 году бюджетные организации Волгодонска с нарушениями израсходовали 50 миллионов рублей

Контрольно-счетная палата Волгодонска сообщила о результатах проверок бюджетных учреждений за 2015 год.

Председатель Контрольно-счетной палаты Татьяна Федотова рассказала, что было проверено в общей сложности 49 объектов. 51 миллион 422 тысячи рублей были потрачены некоторыми из них с нарушениями бюджетного кодекса.

Правда, прямое нецелевое использование составило только 127 000 рублей.

Тем не менее, по сравнению с 2014 годом показатель нарушений возрос на 33 миллиона рублей.

Чаще всего эти нарушения носят формальный характер: неучтенное в отчетности оборудование или площадь земель. Такие ошибки совершают бухгалтера проверяемых учреждений.

Например, в Департаменте строительства и городского хозяйства забыли указать 10 миллионов рублей, выделявшихся на ПСД для третьего моста.

Еще один распространенный вид нарушений – неподтвержденное документами премирование сотрудников.

4,7 и 1,6 миллионов рублей соответственно выплатили своим сотрудникам городское управление ГОиЧС, а также библиотечная система города в виде премий  и выплат.

При этом первые премировали всех работников по неправильным основаниям, а вторые не смогли документально подтвердить дополнительную нагрузку для сотрудников, за которую те получали выплаты.

Большинство этих нарушений уже устранены. Так, начальник ГОиЧС Евгений Анферов объяснил, что долгое время основанием для премирования была старая форма приказа, согласно которой дополнительные выплаты полагались всем сотрудникам, в том числе из административной и хозяйственной части, а не только спасателям.

Тем не менее, в результате проверок к ответственности за различные нарушения привлечены 47 должностных лиц, в том числе руководители управлений здравоохранения, образования и другие.

Депутаты думской комиссии по бюджету, заслушавшие отчет, выразили неудовольствие тем, что на сегодня не существует внятной системы контроля за выделением средств из бюджета. По их словам, если бы был определенный лимит выделяемых на премии средств, то не было бы и нарушений.

– А так получается, что мы одной рукой «выдираем» эти деньги у предпринимателей, а потом так вот запросто раздаем их, - заметил депутат Алексей Брежнев.


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскконтрольно-счетная палатабюджетдепутаты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1