Волгодонск Четверг, 06 октября
Экономика, 30.03.2017 11:02

В администрации Волгодонска вновь поговорили о строительстве третьего моста

Поводом для очередного витка обсуждений по возведению мостового перехода стал визит депутата Государственной Думы Виктора Дерябкина в Волгодонск. На встрече были названы точные параметры будущего моста через Сухо-Соленовскую балку и призрачные перспективы начала его строительства.

Глава администрации Волгодонска Виктор Мельников, председатель Волгодонской городской Думы - глава города Людмила Ткаченко встретились с депутатом Дерябкиным в рамках его рабочей поездки.

Общая стоимость проекта оценивается в 6 миллиардов 161 миллион рублей, протяженность моста составит 3 километра 798 метров. Предусматривается четыре полосы по 3,5 метра, а также пешеходные тротуары по 2,25 метра шириной. Срок строительства – 38 месяцев. Как и всего обещанного, мост придётся подождать три года, но это только с начала его закладки. Когда будет дан старт строительства сказать никто не может.

мост1.jpg

Фото с сайта администрации Волгодонска

ПСД по строительству третьего мостового перехода в Волгодонске было разработано ещё в 2013 году. Мост обещали возвести и мэр Фирсов, и сити-менеджер Иванов. Хотя последний в итоге вычеркнул из программы развития транспортной системы Волгодонска строку по прокладке моста, объяснив это несбыточностью проекта из-за нехватки денег в бюджетах всех уровней. Мельников и Дерябкин свои кресла заняли совсем недавно и тема для них ещё не затёртая.

дерябкин.jpg

мост.jpg

Фото с сайта администрации Волгодонска

На встрече в зале для пресс-конференций мэрии 2018 год был назван новым возможным сроком открытия федерального финансирования. Для пущей уверенности собравшиеся решили написать ещё одно письмо в Минтранс России с обоснованием необходимости строительства моста. Возможно в этот раз оно станет длиннее.

При таком потенциально опасном объекте как АЭС под боком необходимы пути эвакуации на случай ЧП. Пропускная способность имеющихся переходов между двумя частями города не справляется даже с ежедневным потоком автомобилей. Гвозди в гроб безопасности горожан забили, забыв про ремонт дорог и пустив товарняки по участку «Волгодонская-Морозовская».

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскмостинвестициистроительствоэкономикаинфраструктурадерябкинмельников
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1