Волгодонск Четверг, 25 июля
Общество, 31.01.2024 13:00

В числе лидеров по количеству административных нарушений в 2023 году оказался Волгодонск

Больше всего протоколов об административных нарушениях в 2023 году было составлено в Волгодонске.

В правительстве Ростовской области состоялось совещание, посвященное итогам деятельности административной инспекции за 2023 год. Проходило оно под председательством заместителя губернатора Игоря Сорокина. Как сообщил в ходе совещания начальник административной инспекции Николай Копичка, в 2023 году инспекцией региона выявлено свыше 9,5 тысяч правонарушений, по которым составили 9 451 административный протокол.


Сообщается, что 71% протоколов было составлено за нарушение порядка содержания территорий области, в том числе возбуждены административные дела за незаконное размещения отходов, неуборку территории, непокос сорной растительности, ненадлежащее содержание фасадов, неудовлетворительное качество уборки в зимний период, незаконное размещение малых архитектурных форм. По словам Николая Копичка, важную роль в борьбе с несанкционированными свалочными очагами сыграла активная гражданская позиция людей, которые жаловались на складирование мусора.

Второе по количеству составленных протоколов нарушение – торговля в неустановленных местах. Также в списке оштрафованных – нарушители тишины и покоя, порядка действий по предотвращению выжигания сухой растительности, порядка и правил охраны зеленых насаждений и так далее. Волгодонск оказался в лидерах по количеству составленных протоколов. Также протоколы были составлены в Каменске-Шахтинске, Новочеркасске, Ростове-на-Дону, Таганроге, Шахтах, а также в Аксайском и Сальском районах.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, сотрудники административной инспекции Ростовской области активизировали работу по выявлению и привлечению к ответственности «серых» возчиков мусора - лиц, работающих в сфере обращения с ТКО без лицензий, оказывающие на платной основе услуги по вывозу мусора и осуществляют его выгрузку в непредназначенных для этих целей местах. По результатам этой работы в отношении водителей составлено 99 протоколов о совершении административных правонарушений.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскнарушенияинспекция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость