Общество, 09.01.2022 16:05

«В других «атомных городах» нашли решение проблемы темных пешеходных переходов»: волгодонец

Житель Волгодонска обратил внимание на опыт города Курчатов в деле повышения безопасности на пешеходных переходах.

Волгодонцы часто жалуются, что многие пешеходные переходы в городе в темное время суток становятся опасными. Даже там, где работают фонари, уровень освещенности оказывается недостаточным.

В городе Курчатов, где в настоящее время на сооружении Курской АЭС-2 работают многие волгодонцы, эту проблему решили.

- Многие пешеходные переходы в нашем городе опасны, особенно в ночное время. Уровень освещения в таких местах совершенно недостаточен. Вот как была решена проблема в городе Курчатов Курской области. Это Волгодонск в миниатюре и город-спутник Курской АЭС. Там на наиболее важных пешеходных переходах остановили дополнительные светильники над всей пешеходной зоной. Получилось очень удачно. Водитель издалека видит хорошо освещенную зону пешеходного перехода и фигуры людей, пересекающих улицу. Такие улучшения не помешают и Волгодонску. Ставить дополнительные светильники над всеми пешеходными переходами естественно не требуется, но на некоторых улицах они лишними не будут. Надеюсь, что в администрации города учтут при будущих ремонтах улиц опыт Курчатова. Больших затрат из бюджета города не потребуется, - написал в «Блокнот» волгодонец.

Константин Прибрежный

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
перекресткиосвещениеКурчатовВолгодонск
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1