Общество, 09.01.2022 13:02

Десятки взрослых и детей вышли на лед Сухо-Соленовского залива в Волгодонске

При 10-сантиметровой толщине льда десятки волгодонцев играют на льду в зимние игры.

Последний выходной день новогодних праздников некоторые жители Волгодонска решили провести на замерзшей водной поверхности Сухо-Соленовского залива. Проезжая по путепроводу, на льду можно заметить десятки людей, среди которых множество детей и подростков, играющих в хоккей и катающихся на санках и коньках.

Отметим, что температура воздуха сегодня в Волгодонске немногим ниже нуля, а толщина льда по информации Главного управления МЧС России по Ростовской области в городе достигает 10 сантиметров и выше.

При этом безопасным для одного человека считается лед толщиной не менее 7 сантиметров, однако пешие переправы считаются безопасными при толщине льда 15 см и более. Важно также учитывать, что толщина льда на водоеме не везде одинакова и в некоторых местах ослаблена.

В Государственной инспекции по маломерным судам также отмечают, что родителям в этот период следует уделять особое внимание детям для предупреждения их гибели или травматизма.

Как ранее удалось узнать «Блокноту» от начальника управления ГОЧС в Волгодонске Олега Растегаева, административного наказания по закону за выход на лед не предусмотрено. В компетенции ведомства лишь проведение профилактических рейдов и бесед, следовательно, безопасность горожан и их детей - прерогатива их самих.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостиледСухо-Соленовскийзаливрыбакидети
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1