Волгодонск Суббота, 30 Мая
Общество, 03.04.2020 09:52

В каких случаях волгодонцам разрешено выходить из квартиры во время режима полной самоизоляции

Пресс-служба администрации Волгодонска подготовила ответы на наиболее часто задаваемые вопросы по соблюдению режима полной самоизоляци.

На вопросы горожан относительно выполнения режима полной самоизоляции отвечает заместитель начальника межведомственного оперативного штаба по реализации мер профилактики и контроля за распространением коронавирусной инфекции на территории Волгодонска Светлана Цыба.

– В социальных сетях и мессенджерах появилась информация о том, что Волгодонск прекращает транспортное сообщение с другими городами и пригородами. В частности, сообщалось, что невозможно выехать в Цимлянск, в станицу Романовскую, на дачи – все дороги перекрыты. Так ли это?

Ответ: Нет, это недостоверная информация – фейк. Транспортное междугородное сообщение работает, пригородное тоже. Дороги нигде не перекрываются.

– 31 марта в социальных сетях проявилась информация о том, что режим полной самоизоляции и «выходные» продлятся на две недели. Это правда?

Ответ: Пока нет документов, подтверждающих продление «выходных» и периода режима полной самоизоляции. На территории Ростовской области и в Волгодонске они продлятся до 5 апреля.

– Я живу в Новом городе, пожилые родители – в старом. Могу ли я отвезти им продукты. Не оштрафуют ли меня за нарушение режима полной самоизоляции?

Ответ: Вы можете отвезти продукты своим пожилым родственникам. Вас не оштрафуют.

– В каких случаях я могу выходить из квартиры во время режима полной самоизоляции?

Ответ: с 00 часов 31 марта введен запрет для всех граждан покидать места своего проживания. Покидать свою квартиру можно только в трех случаях: выходить за продуктами и лекарствами в ближайшие магазины и аптеки, выносить мусор, выгуливать домашних животных, но в радиусе, не превышающем 100 метров от жилья. Запрет покидать дом не распространяется на случаи, когда требуется экстренная медицинская помощь или есть иная прямая угроза жизни и здоровью. Также запрет не действует для тех граждан, которые следуют к месту работы, которая не была приостановлена, оказывают транспортные услуги или услуги доставки, либо оказывают помощь пожилым и маломобильным одиноким людям, в том числе – пожилым родителям.

– Могу ли я поехать на дачу? Там чистый воздух и меньше вероятности «подхватить» вирус.

Ответ: Если у вас есть возможность отправиться на дачу и какое-то время пожить за городом, обязательно воспользуйтесь этой возможностью.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Коронавирус в Волгодонске  
новостиВолгодонскрежим самоизоляции
4
6

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое