Общество, 14.02.2021 13:23

В канун Дня святого Валентина Юрец Кравец исполнил любовную серенаду на торговой площади

Спецкор «Блокнота» Юрец Кравец в канун Дня святого Валентина отправился на улицы города и узнал у волгодонцев, как они относятся к празднику, и есть ли им кому признаться в настоящей любви.

День всех влюбленных или День святого Валентина отмечается на большей части мира. Этот изначально католический праздник стал популярным и в России. Теперь каждый год 14 февраля молодые и не очень люди дарят милые подарки и признаются друг другу в любви.

Для кого-то это праздник вызывает положительные эмоции, а кто-то считает, что он опошляет нашу культуру. Ожидаемо, ответы волгодонцев об отношении к празднику разделились. Молодежь не видит в Дне святого Валентина ничего плохого и активно использует красивый повод для улучшения отношений. Некоторые готовы взять кредит на покупку подарка для любимой девушки или даже исполнить в ее честь красивую любовную серенаду.

- Прекрасный праздник для того, чтобы провести его со своей второй половинкой. Культуру он не опошляет никак, - признался Юрцу молодой человек с гитарой. Вместе с ним Юрец исполнил на площади популярную песню «10 капель».

Волгодонцы старших поколений относятся к Валентинову дню с некоторым подозрением.

- У нас 8 июля есть свой православный праздник (День Петра и Февронии - «Блокнот»). Поэтому День святого Валентина не признаю. А люблю я свою супругу. Живет вместе несколько десятков лет. Уже и правнуку два года исполнилось. А главный рецепт семейной жизни – не ругаться и не психовать никогда. Даже солнцу на небе надо радоваться,- поделился секретами долгой семейной жизни волгодонец.

Но все опрошенные сошлись в том, что любовь к близкому человеку - это святое чувство.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
День святого ВалентинаВолгодонскЮрец Кравец
2
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1