Юрец Кравец поделился собственным рецептом сытного борща
Читайте также:
- Дорога возле «Колорита» на Пионерской превратилась в реку (28.10.2020 14:20)
- Лобовое ДТП с участием такси произошло под Волгодонском (28.10.2020 12:14)
- Ни одного в Волгодонске: область опубликовала данные по Covid-19 на 28 октября (28.10.2020 11:03)
С приходом холодов актуальным блюдом в меню каждой русской хозяйки становится борщ. Спецкор «Блокнота» Юрец Кравец поделился с читателями собственным рецептом борща.
Борщ – это знаменитый славянский суп, приготовленный на мясном бульоне. Борщ является настолько популярным блюдом, что готовится в абсолютно каждой российской семье и регулярно подается к столу. Борщ также сумел завоевать себе международное признание и является своеобразной визитной карточкой русской кухни.
Способов приготовить борщ существует огромное множество, и нельзя сказать, что какой-то из них неправильный. От региона к региону ингредиенты и способы приготовления меняются в соответствии с местными вкусовыми традициями. И если вы попросите двух хозяек, живущих в разных областях, приготовить традиционный народный борщ, вы получите два совершенно разных на вкус блюда. Да что далеко ходить, свой рецепт борща есть у каждой хозяйки, и наверное, было бы правильным заявить: что одинакового борща — не бывает!
С читателями «Блокнота» собственным рецептом наваристого и ароматного борща любезно поделился спецкор «Блокнота» Юрец Кравец.
Секрет успеха в приготовлении вкусного борща — в первую очередь — бульон. Наваристый ароматный бульон может получиться только на свежем и хорошем мясе, которое Юрец купил в сети магазинов колбасного цеха «Колизей». Основой для борща стала нежнейшая корейка на кости от колбасного цеха «Колизей».
Далее Юрец собственноручно нарезал и нашинковал овощи для будущего борща: картофель, капусту, морковь, лук, болгарский перец, свеклу.
А также подготовил для своего рецепта: фасоль в собственном соку, томатную пасту, смесь перцев, сливочное масло, уксус и сахар.
Лайфхак от Юрца: Если свеклу предварительно отправить в микроволновку или на 10 минут в духовку, цвет борща будет максимально насыщенным.
В готовый мясной бульон отправляется нарезанный картофель, после чего Юрец приступает к приготовлению зажарки.
Морковь, болгарский перец, репчатый лук , свекла, щепотка сахара и столовая ложка уксуса — рецепт зажарки для борща по рецепту Юрца.
Для аромата в конце варки в борщ можно добавить зубчик чеснока.
Для подачи Юрец посоветовал не забыть свежую сметану, свежий черный хлеб, порезанную луковицу и кусочек ароматного сала на свой вкус. Сало и борщ — классика. Кстати на прилавках в сети магазинов «Колизей» можно найти нежнейшее ароматное свежайшее сало трех видов посола.
Яркий, наваристый борщ Юрца получился очень сытным. Таким борщом вы без проблем накормите даже самую большую и голодную семью.
Ирина Литвинова
Новости на Блoкнoт-Волгодонск