Волгодонск Суббота, 25 мая
Новости районов, 09.11.2023 17:24

В халатности, повлекшей смерть 14-летнего подростка, признали виновным главу администрации Мартыновского района

Глава администрации Мартыновского района признан виновным в халатности, повлекшей по неосторожности смерть подростка.

Трагический инцидент, в результате которого погиб 14-летний подросток, произошел 2 мая в слободе Большая Мартыновка на улице Ковалева. Двое подростков проникли в здание, где произошло частичное обрушение бетонной плиты. В результате обрушения 14-летний подросток получил телесные повреждения несовместимые с жизнью, 13-летний подросток получил телесные повреждения, квалифицируемые как тяжкий вред здоровью.


Следствием и судом установлено, что осужденный глава администрации Мартыновского района Анатолий Тесленко, находясь при исполнении своих должностных обязанностей, не обеспечил ограничение доступа граждан к недостроенному заброшенному объекту. В результате халатных действий осужденного двое несовершеннолетних свободным доступом, проникли в здание объекта, где произошло частичное обрушение бетонной плиты.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемый полностью признал вину в инкриминируемом ему преступлении. В отношении него избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий.


Глава администрации Мартыновского района Анатолий Тесленко

Приговором суда ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года и с лишением права занимать определенные должности на срок 2 года.

Напомним, 13-летнего подростка в тот день спас его 15-летний друг. По информации издания, 2 мая у «заброшки» после уроков находилось много школьников, но в какой-то момент начался дождь, и двое ребят решили переждать непогоду в недостроенном здании. Остальные отправились домой, но один из приятелей был еще рядом со зданием, когда услышал крики о помощи.

Школьник бросился внутрь здания и в углу на третьем этаже увидел под плитой друзей, которых принялся доставать из-под завалов. Как позже рассказал школьник родителям, его 14-летний приятель после вызволения был еще жив, на мгновенье открыл глаза, посмотрел на него и тут же закрыл. Спасавший друзей школьник понял, что товарищ умер, но времени на скорбь не было - нужно было помогать второму пострадавшему.

Сообщается, что школьник отвел 13-летнего друга в больницу, которая находится рядом. Ребенок рассказал о случившемся взрослым, и один из них отправился в заброшенное здание за вторым школьником, но, прощупав пульс, мужчина пришел к выводу, что подросток мертв.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскМартыновкарайонсмертьподростокполиция
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость