Волгодонск Пятница, 30 сентября
Происшествия, 04.03.2022 21:04

В надежде получить прибыль волгодончанка перевела мошенникам почти два миллиона рублей

Волгодончанка хотел заработать денег, но в итоге лишилась 1,9 миллионов рублей.

В отдел полиции на улице Гагарина обратилась 58-летняя жительница Волгодонска, сообщив, что стала жертвой телефонных мошенников и лишилась своих сбережений. Как оказалась, злоумышленник под видом сотрудника крупной инвестиционной компании более десятка раз звонил своей жертве, и на 15 раз она ответила.

Собеседник был убедительным и предложил ей выгодное сотрудничество по следующей схеме: женщина должна была инвестировать деньги, а псевдосотрудник компании - помочь в получении дивидентов. Предложение волгодончанке показалось привлекательным, и она перевела на несколько продиктованных злоумышленником счетов в общей сложности 1,9 миллионов рублей.

Через время потерпевшая поняла, что это «развод» и написала заявление в полицию. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье 159 УК РФ - «Мошенничество». За содеянное злоумышленникам грозит до десяти лет лишения свободы. Сейчас полицейские проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, чтобы найти и привлечь к ответственности виновных.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостиинвестициимошенничество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1