Волгодонск Пятница, 30 сентября
Происшествия, 27.02.2022 17:22

Кражи, угон, хранение боеприпасов: 17 уголовных дел «собрал» волгодонец за четыре месяца

Освобожденный по УДО волгодонец совершил 17 преступлений за четыре месяца.

Волгодонской районный суд вынес приговор Алексею Ткачу, в отношении которого рассматривал сразу 17 уголовных дел, причем, преступления по ним были совершены в период с 27 мая 2021 года по 9 октября 2021 года. Большая часть из них - это кражи (статья 158 УК РФ) и мошенничества (статья 159 УК РФ), однако среди уголовных дел «затесались» и преступления по статье 166 УК РФ - «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения», по статье 222 УК РФ - «Незаконное хранение боеприпасов», а также по статье 161 УК РФ - «Грабеж».

Свое первое преступление в рамках рассмотренных уголовных дел было совершено в мае. В тот день он обманул женщину, которая заключила договор со знакомым подозреваемого на изготовление и установку кухонного гарнитура. Алексей Ткач позвонил жертве и сообщил, что является напарником рабочего и попросил перевести аванс в размере 8 000 рублей, а введенная в заблуждение женщина выполнила просьбу.

Через два дня Алексей Ткач обманет еще одного человека, взяв и не вернув ему виброплиту, через месяц - тайно похитит лежащий на земле сотовый телефон, затем - похитит из гаражного бокса резиновые лодки и оборудование, через две недели - украдет со стола в баре сотовый телефон, там же расплатится чужой банковской картой на 9 600 рублей, а через неделю - проникнет в металлическую палатку, откуда украдет электроинструменты на 17 000 рублей.

В августе Алексей Ткач продолжит совершать преступления - красть листы металлопрофиля на 223 тысячи рублей, красть телефоны на 18 тысяч рублей и даже завладеть чужим автомобилем на заливе. В сентябре мужчина проник в чужой автомобиль, откуда похитил компрессор и аккумулятор, из еще одной машины снова похитил аккумулятор, затем попытался оплатить товар в магазине похищенной банковской картой и снова обокрал три автомобиля. Кроме того, сотрудники полиции нашли спрятанные им под лестничным маршем 10 патронов калибра 9 на 18 миллиметров.

Вместе с тем Алексей Ткач ранее уже был девять раз судим, в основном - за кражи, а в последний раз он получил условно-досрочное освобождение за угон автомобиля. В итоге Волгодонской районный суд приговорил его к 3 годам и 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостиуголовноеделопреступлениетюрьмасуд
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость
s1