Волгодонск Четверг, 29 сентября
Спорт, 05.03.2018 08:02

В повторной встрече волгодонский «Импульс» обыграл вторую команду чемпионата России

В выходные волгодонский «Импульс» встретился с представительницами Курской области.

Волгодонский «Импульс» 3 и 4 марта принимал у себя команду Курской области «ЮЗГУ-АТОМ». В первый день спаренных встреч волгодончанки в упорной борьбе, несмотря на практически равный счет, все таки уступили гостьям. Но уже в воскресенье, 4 марта, девушки одержали уверенную победу со счетом 3:1 (счет по партиям 25:16; 26:28; 27:25; 25:20). 

Стоит отметить, что Курский «ЮЗГУ-АТОМ» занимает вторую строчку в таблице чемпионата. После рядя проигрышей такая победа особенно важна для волгодончанок из «Импульса».

Но расслабляться девушкам некогда, так как уже в эти выходные, 10 и 11 марта им предстоит встретиться с командой из Тюмени «Тюмень-ТюмГу». 

Главный тренер курской команды в послематчевом интервью «Блокноту» высказал мнение о том, что «Импульс» заслуженно занимает предпоследнее место. Сложность игр с волгодончанками, в одной из которых местная волейбольная команда обидно уступила, Юрий Токарев объясняет лишь тем, что курянки не настроились на аутсайдера. Также «ЮЗГУ-АТОМ» во второй встрече не имел нападающего. В составе команды играли два либеро. 

тренер.jpg

Юрий Токарев, главный тренер ВК «ЮЗГУ-АТОМ» (справа)

- Юрий Николаевич, наша команда плетётся в конце турнирной таблицы, занимает предпоследнее место, вы, наоборот «зеркально» занимаете второе... Почему команда, у которой серьёзные проблемы с финансированием, девочки не получают зарплату, сегодня одолела, и причём довольно красиво, «ЮЗГУ-АТОМ»?  

- По-вашему, если дать каждому из игроков по миллиону - команда станет по-другому играть? Как умеют они и будут играть. Я не вижу никакой взаимосвязи. У нас сказались травмы, не играл один человек, вместо нападающего играл второй либеро. Не справилась абсолютно с игрой. Вы — молодцы. Показали всё на, что способны. Я поздравляю команду. 

- Команда «Импульс» заслуженно занимает предпоследнее место или по тому, как девушки сегодня играли с Курском можно судить, что она действительно может играть на уровне середнячка? 

- Разговаривать можно, о чём угодно. Может не может? Открываем таблицу и смотрим, или табло. Там всё написано. Всё в результатах. Чемпионат заканчивается и всех расставляет на свои места. Занимает команда определённое место - значит заслуженно. 

- Но в чём такой феномен: «Импульс» выигрывает у лидера турнирной таблицы «Северянки» из Череповца, вашей команды, которая занимает второе место, но командам, стоящим начиная с середины и до конца таблицы, проигрывает? 

- Ну, наверное, в том, что команды, которые приезжают не могут до конца настроится, не могут перебороть себя, считают, что и так всё легко сложится и поэтому, наверное, и показывают такой результат. Это только две команды. Чемпионат не заключается в одной игре, он заключается в 44 играх чемпионата. Вы говорите о финансировании... Это очень плохо, конечно, девочкам очень тяжело. Но если они находятся здесь значит - они должны показывать всё на, что способны. Если игрок вышел и сказал, что вот я зарплату не получил, значит я не побегу — гнать его в шею. А раз он не получает бежит, значит наоборот ему честь и хвала! Поэтому я хочу сказать, что вашей команде наоборот честь и хвала, что в такой ситуации она продолжает работать, продолжает сражаться и может выдать такую хорошую игру. 

По итогам 16 тура Чемпионата России в Высшей лиге «А» расклад в турнирной таблице таков:

ТАб.png  

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскспортволейбол
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1