Волгодонск Суббота, 24 октября
Общество, 27.09.2020 16:40

«В Романовской живут одни Рокфеллеры?»: жительница станицы об огромной стоимости подключения к водопроводу

Жительница станицы Романовской обратила внимание на проблемы с водоснабжением в районном центре, которые возникли после начала строительства новой сети водопроводов.

В 2020 году в станице Романовской начались крупномасштабные работы по замене водопроводной сети. За 285 миллионов рублей, выделенных из бюджета, компания ООО «РСК» подрядилась проложить внутри станицы 37,4 километров новых водопроводных сетей.

Сами работы оказались разбиты на три года с завершение в 2022 году. Строительства современной сети водоснабжения романовцы ждали много лет. Но в ходе стройки у жителей станицы возник целый ряд вопросов как к качеству исполнения работ, так и по стоимости воды из нового водопровода.

В редакцию «Блокнота» обратилась жительница Романовской. По словам женщины, с начала лета в станице начались массовые отключения воды из-за постоянных повреждений действующего водопровода. Вызвал вопрос у станичницы и цены подключения к новому водопроводу. Районная администрация, по ее словам, предпочитает уклоняться о диалога с жителями станицы.

- Хочу привлечь ваше внимание к проблеме водоснабжения в Романовской, а точнее в регулярном отсутствии оного! В этом году началась замена водопровода, вроде бы прекрасное событие, но не тут-то было! Всё лето, мы, жители Романовской, просидели без воды! На звонки и жалобы в ЖКХ «Содружество» ответ был краток «порыв, подрядная организация при замене труб порвала действующую линию! Звоните в строительный отдел администрации района!».

При звонке в администрацию отвечают «виноват подрядчик, рвут трубы, ждите!». Дозвонилась подрядчику, там ответили, что администрация района не предоставила схемы расположения нынешнего водопровода! Их попросту нет! Сейчас, чтобы не слышать людских претензий, воду отключают в выходные дни! Ведь так проще, администрация и ЖКХ не слышат наших звонков!

Да и сама замена труб вызвала среди жителей большой резонанс! Ранней весной ваш портал опубликовал статью, что на замену трубопровода выделено 400 миллионов рублей рублей. Но! Летом жители станицы узнали, что нам не меняют водопровод, а ведут новый! А старый водопровод с технической водой из Дона через 4 года «похоронят»! И вроде бы всё здорово, на первый взгляд...

Вот только проект на подведение нового водопровода стоит 15 тысяч рублей, а метр подземного прокола для заведения воды в дом стоит 4 500 рублей, и кубометр воды этой чудесной стоит почти 90 рублей! И закрался здесь вопрос. В Романовской живут одни Рокфеллеры? Лично мне, чтобы завести воду в дом придётся потратить 118 500 рублей! Это 15 тысяч рублей (проект), 103 500 рублей (прокладка труб до дома). Плюс в поливной сезон я буду платить примерно 1400-1700 рублей в месяц! Хотелось бы увидеть или услышать официальный комментарий господина Бурлака на эту тему! Так как от встречи с жителями он старательно уклоняется! – написала женщина.

Константин Прибрежный

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Романовскаяводопроводстройка
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое