Волгодонск Суббота, 28 января
Общество, 22.07.2020 09:07

В СКЖД подтвердили планы запуска поезда от Волгодонска до Москвы

В Северо-Кавказской железной дороге считают, что потенциальный спрос на поезда дальнего следования в Волгодонске составляет не менее 15 тысяч мест в год.

Об этом в интервью корпоративной газете «Гудок» сообщил заместитель начальника Северо-Кавказской дороги по территориальному управлению Андрей Тарасенко. По его словам, в компании по-прежнему планируют перевести на линию Куберле - Морозовск маршрут транзитного поезда дальнего следования, который свяжет Волгодонск с Москвой.

Из слов замначальнка СКЖД следует, что «московский» поезд через Волгодонск будет пользоваться спросом не только среди жителей нашего города. Такие достаточно крупные населенные пункты как Сальск, Белая Калитва или Морозовск, находящиеся по маршруту следования поезда, в настоящее время не имеют прямого железнодорожного сообщения со столицей России.

- Расширение пассажирского движения однозначно будет. Поезда пойдут в крупные города России, в том числе и в Москву. Причём воспользоваться возможностью уехать из своего города смогут жители не только Волгодонска, но и небольших городов различных районов Ростовской области, где будет запланирован ряд остановок поездов, - сообщил Тарасенко.

Летом 2020 года через Волгодонск был запущен сезонный пассажирский поезд Астрахань - Имеретинский курорт. По данным продаж билетов, поезд пользуется спросом у волгодонцев. В среднем его пассажирами становятся до 100 горожан за 1 рейс. 

Анатолий Козин

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
РЖДпоездВолгодонскМосква
6
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1