Волгодонск Четверг, 23 мая
Политика, 15.05.2024 09:53

В связи с уголовным делом Игоря Столяра отстранили от работы в администрации Волгодонска

Юрий Мариненко отстранил Игоря Столяра от работы в администрации Волгодонска.

Глава администрации Волгодонска Юрий Мариненко прокомментировал информацию о том, что в отношении его заместителя по экономике Игоря Столяра на днях возбудили уголовное дело в связи с подозрением на сокрытие им вида на жительство в иностранном государстве. Сообщается, что Юрий Иванович отстранил Игоря Владимировича от работы в мэрии.

- После поступления из компетентных органов информации о имеющемся у Игоря Владимировича Столяра вида на жительство в другом государстве было принято решение отстранить его от работы в органе муниципалитета, - приводит слова Юрия Мариненко пресс-служба мэрии, добавив, что Игорь Столяр до недавнего времени также исполнял обязанности заместителя главы администрации Волгодонска по строительству.

Напомним, Игорь Столяр подозревается в том, что в 2004 году получил вид на жительство в немецком городе Вупперталь, планируя с семьей сестры эмигрировать туда в целях объединения с общиной евреев в рамках реализуемой немецким правительством социальной программы поддержки представителей еврейской национальности. Планы реализованы так и не были, а 20 лет спустя нарушение законодательства вскрылось. Ситуацию усугубляет тот факт, что на должности заместителя главы администрации по экономике он получил доступ к государственной тайне. За это Игорю Владимировичу грозит штраф до 200 000 рублей.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостиСтоляруголовноеделоэкономикаотстранениеработажительствовидГермания
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость